檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年11月25日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

浸大將檢討校董選舉投票資格


香港文匯報訊(記者 姜嘉軒)早前多所大學的校董會組成先後傳出各種爭議,而近日浸會大學校董會亦捲入風波。該校教職員工會昨日批評,在上周舉辦的校董會教職員代表選舉,部分教職員未能投票,向校方提出嚴正交涉,要求推翻選舉結果並再重辦選舉。浸大發言人回應時強調,現行的教職員校董選舉守則列明合資格參選和投票者的職級,校方並已向大學社群公佈守則,有關過程進行如常。但發言人亦指,有收到查詢指部分職級同事未列入選民資格,校方將就此作檢討,如需修訂將向校董會提出。

工會突在職工盟總部開記招

浸大上周舉辦校董會教職員代表選舉,經由符合資格的教職員互選產生兩名校董會成員人選,結果並於前日公佈。至昨日浸大教職員工會突然在職工盟總部召開記者會,稱「校方不讓部分『合資格』選民投票,涉嫌違法」,所以提出嚴正交涉,要求推翻選舉結果並再依法重辦選舉。

浸大在回覆有關指控時指,在早年制訂大學條例時,曾定出教職員校董是由較高級教學和行政人員選出,及後亦曾因應有關方向,配合新薪酬及福利架構修訂選舉守則。現時守則規定,包括「甲類服務條款」教職員、助理教授或以上級別的教學人員、高級講師和首席講師、以及等同於經理和高級專業人員級別的行政人員等全日制教職員(訪問學者和暫任教職者除外),均符合校董投票和參選資格。

浸大強調,上星期的校董選舉是根據現有選舉守則進行,而校方並會向大學社群公佈有關安排。而就部分職級人士未列入合資格選民,浸大指收到有關查詢,校方會就參選和投票資格作出檢討,如需修訂相關部分,將向校董會提出建議。

相關新聞
在職貧戶津貼 70萬人受惠 (圖)
在職貧戶津貼上限 (圖)
首輪申請安排
勞工社福界歡迎 促保障更多 (圖)
政綱終落實 梁振英樂見
街坊讚政策有效 盼提供託兒 (圖)
退保諮詢下月如期展開
特首:邀區選新秀 參與諮詢架構 (圖)
「傘兵」有興趣 願增多元聲音
梁錦松樂見青年當選 盼為港出力 (圖)
二梯隊骨幹 深耕順利接棒 (圖)
建制「百花齊放」 心繫社區贏選民
謝偉俊「後發制人」 茪O服務九東
葉國謙:民記保「龍頭」位已屬勝利 (圖)
民建聯澄清:議席無減少
何君堯:政治議題僅「伴菜」
樹根:首投族增 須加強青年工作 (圖)
無事生非:「傘兵族」幸災樂禍 搗亂樹根EQ區辦
評「本土」取多個議席 范太:未必有好處
反對派認「六四比例」已死 料立選失票
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多