檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年11月25日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

嶺大廠商會IT學習中心揭幕


放大圖片

■李秀琚]右七)、施榮懷(右六)聯同一眾首長與歐陽伯權(左八)及鄭國漢(左七)一同主持紀念牌匾揭幕儀式。

香港文匯報訊(記者 子京)廠商會撥款港幣400萬元予嶺南大學設立專項基金,支援來自基層家庭的學生及表揚成績優異的同學。為紀念與廠商會的友好合作,嶺大昨日舉行「香港中華廠商聯合會綜合資訊科技學習中心」命名典禮,廠商會會長李秀琚B嶺大校董會主席歐陽伯權及校長鄭國漢擔任主禮嘉賓,為中心主持揭幕。

李秀琚G投入教育持之以恆

李秀畯P辭時表示,廠商會創立超過80年,對教育的投入一直持之以恆,不但在1964年成立廠商會獎學金,1976年及1984年創辦廠商會中學及廠商會蔡章閣中學,今年更推出多個培育年輕人才的項目,包括於6月帶領62名大專生到天津考察,並安排他們在「工展會」實習,暑假亦舉行了「社群共融:多元路向暑期培訓計劃」,吸引近180名中學生參與,旨在增進學生對職場及升學的認識,作出最適合自己的生涯規劃。撥款捐助嶺大設立專項基金,因嶺大是香港唯一奉行博雅教育的大學,該校培育學生慎思明辨、拓闊視野、靈活以及承擔社會責任的價值觀,廠商會深表認同,並期望為該校的發展盡一分力。他說:「一名領袖除了廣覽群書、知識淵博之外,亦需具備崇高人文質素,才算得上是一名擁有全面卓越領導才能的領袖,才可獨佔鰲頭,引領社會向前發展。」

廠商會決定於未來3年分階段撥出合共港幣3,000萬元捐予本港各大專院校,進一步支持專上教育,嶺大便是首間獲廠商會400萬捐款的大學,捐款會成立專項基金,支援基層學生,表揚成績優異學生,資助他們入住宿舍及到海外學習。

廠商會永遠名譽會長施榮懷,副會長陳淑玲、吳永嘉、徐炳光、楊志雄、徐晉暉、吳清煥、史立德、戴澤良等出席典禮。

相關新聞
在職貧戶津貼 70萬人受惠 (圖)
在職貧戶津貼上限 (圖)
首輪申請安排
勞工社福界歡迎 促保障更多 (圖)
政綱終落實 梁振英樂見
街坊讚政策有效 盼提供託兒 (圖)
退保諮詢下月如期展開
特首:邀區選新秀 參與諮詢架構 (圖)
「傘兵」有興趣 願增多元聲音
梁錦松樂見青年當選 盼為港出力 (圖)
二梯隊骨幹 深耕順利接棒 (圖)
建制「百花齊放」 心繫社區贏選民
謝偉俊「後發制人」 茪O服務九東
葉國謙:民記保「龍頭」位已屬勝利 (圖)
民建聯澄清:議席無減少
何君堯:政治議題僅「伴菜」
樹根:首投族增 須加強青年工作 (圖)
無事生非:「傘兵族」幸災樂禍 搗亂樹根EQ區辦
評「本土」取多個議席 范太:未必有好處
反對派認「六四比例」已死 料立選失票
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多