檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年1月30日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

「雙輝」大戰三大天王爭影帝


放大圖片

■《第35屆香港電影金像獎頒獎典禮》昨日公佈各獎項的入圍名單。

金像獎提名《踏血尋梅》壓《智取威虎山》

香港文匯報訊(記者 吳文釗、植植)將於4月3日舉行的《第35屆香港電影金像獎頒獎典禮》昨日公佈各獎項的入圍名單,郭富城主演的電影《踏血尋梅》獲13項提名成為提名之冠,徐克執導的《智取威虎山》也獲11項提名。影帝由「三位天王」郭富城、劉德華與張學友,以及張家輝、梁家輝競逐,獲影后提名則有林嘉欣、春夏,湯唯、張艾嘉與楊千嬅。

憑《失孤》提名最佳男主角的劉德華首先多謝大家厚愛,他說:「接到劇本時,我也懷疑自己是不是有能力演好這角色,用了心,能得到大家的肯定,真的很開心,足夠了!謝謝!」梁家輝對《智取威虎山》獲11項提名感到很開心,希望導演徐克和其他入圍的人得獎,但自己就不敢去想,因所有高手都在,且自己戲份不算多,他反而看好城城封帝,因他演得好,戲也拍得好。

憑《暗色天堂》入圍的張學友雖然已非首次獲提名,但仍感開心,他說:「今次很開心見到很多熟朋友提名,華仔,兩位家輝我也很熟,還有城城,無論是否得獎,能出席見朋友已開心。」他又希望林嘉欣能繼《金馬獎》再獲獎,但對導演袁劍偉未能提名新晉導演有少少遺憾,因覺得他做得很好。

城城主演的《踏血尋梅》獲得金像獎13項提名,他興奮說:「我實在替導演翁子光高興,甚至乎比我個人有冇得到提名更高興,因為證明劇組的堅持和努力始終得到引證。而我對於自己獲得提名,真心是抱茈面`心去面對,但亦多謝評審對呢個角色的認可。」

張家輝憑《陀地驅魔人》提名最佳男主角, 他表示對影片獲得其餘五項提名比提名男主角更極之興奮,並多謝其團隊及喜歡「陀地」的朋友!

憑《陀》片獲提名男配角的張繼聰與提名新演員的蔡思貝都表示開心,阿聰道:「已經是贏了,因拍戲過程我學到很多,又與很多好演員合作,大家又喜歡這部戲,我覺得已經賺了。」他又謂二十年前與白只一起讀書時都想像不到大家可以一起提名金像獎。思貝聞得自己提名新人獎就打從心底打冷震,對於自己第一部電影就提名最佳新人獎,她覺得非常開心又覺意義重大!並感激張家輝給她機會,又多謝阿聰給她很多支持及鼓勵,直言從此戲得到太多!

林嘉欣入圍多謝導演老公

憑《暗色天堂》提名女主角的林嘉欣開心之餘不忘多謝影片投資人,因這部電影不是商業片,未必能賺很多錢,還要多謝張學友,因他對劇組很有信心及支持,亦恭喜他入圍男主角,第三是多謝導演袁劍偉,因做導演是一件不容易的事,所以也恭喜他。

春夏獲提名「最佳女主角」及「最佳新演員」,她表示很開心,可以提名金像獎令她更相信自己是個合格的電影工作者,對演員來說是一個很大的殊榮。

憑《五個小孩的校長》提名女主角的楊千嬅開心道:「好開心,好開心,好開心及好開心!非常榮幸及感謝!最開心是電影可以提名最佳電影、最佳導演、浣儀姐提名最佳女配角,因為大家拍攝時非常齊心同坐一條船,很替他們高興!」十年沒拍戲的吳浣儀表示開心又感恩,因電影叫好叫座還有提名,她作為電視人去拍電影,總算對自己及家人都有交待,現時先感受開心暫不去想得獎與否!導演關信輝對電影獲五項提名表示十分感恩,並多謝一起盡心盡力把這電影「夢想成 真」的所有投資者、所以台前幕後及支持這電影的朋友!希望讓這電影「愛」的精神繼續把正能量帶給每一個家庭及每一顆心靈。

白只入圍稱還未可以興奮

白只對於自己獲最佳男配角及最佳新演員兩項提名表示十分興奮,但對影片獲13項提名比自己有提名更開心,因此戲是很多人的心血,他說:「香港是我家,不要說拿獎,有提名已經很開心,金像獎是由小看到大,沒想過自己會有份參與。」他笑言獲金馬獎時也有人問他有否信心拿金像獎?他說到時再想,誰知轉眼就到,但現在還未可以興奮,因現時要集中精神去演一個「歌手」角色。

另外,文詠珊憑《赤道》角逐女配角獎,身在台灣拍戲的她收到消息覺得很興奮,由於她正提早與家人團年,所以一家人都尖叫起來。

相關新聞
「雙輝」大戰三大天王爭影帝 (圖)
任頒獎禮司儀 青雲視為大挑戰 (圖)
「第35屆香港電影金像獎」主要入圍名單
祖兒澄清暫無計劃結婚 (圖)
被追債入稟高院 麥包無損演出心情 (圖)
阿Lam遭踢爆愛與車傾偈 (圖)
初嘗作歌傳遞正能量 Sammi與安仔同屬大情大性 (圖)
拒與前度周永睋p絡 劉依靜稱有新歡 (圖)
挺巨肚張羅新店開張事 黃伊汶被夫緊張催停工 (圖)
冼國林否認冷落陳嘉桓捧周嘉莉 (圖)
軒仔肺炎入院 今日澳門騷延期 (圖)
Rain抵港開騷 表現親民 (圖)
首港騷rock爆亞博 Connor@The Vamps中途傷腳離場 (圖)
Kerry Washington 獲哈佛封年度女性 (圖)
里安納度贈教宗畫冊 (圖)
小銃孝磏N藤工「床照」曝光
傳與Rapper Gray熱戀 「少時」Tiffany:僅是好同事
娛聞雜碎 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多