檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年4月8日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 體育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

福原愛婚期近 年初江家過春節


放大圖片

■福原愛(左)與江宏傑熱戀。 網上圖片

昨天出版的最新一期日本《週刊文春》,以「福原愛要結婚囉!對象是台灣乒乓球選手」為標題報道福原愛將嫁給江宏傑。報道引述熟知兩人戀情的人士透露,今年2月,福原愛與媽媽赴台與江家一起過春節。

江宏傑,被暱稱為「江君」,從十幾歲開始代表中華台北參加世界比賽,去年被選為台灣乒球最佳選手,被寄予厚望,幾乎已確定將出戰今年8月里約奧運,身高逾1米80的江宏傑擁有很多粉絲。

曾被稱為「天才乒球少女小愛」的福原愛,今年27歲,是引領日本女子乒球的菁英選手,帶領日本隊在2012年倫敦奧運、今年的世界錦標賽的團體賽獲銀牌。

據報道,兩人十幾歲時在東亞少年乒球錦標賽認識,但只是泛泛之交。2014年福原愛腰椎椎間關節發生障礙,無法參加翌年的日本錦標賽,此時,傷心的福原愛得到江宏傑的鼓勵。

江宏傑頻頻透過facebook給予關懷。去年春天,江宏傑開始猛攻。江宏傑告訴她,「如果小愛想持續打乒球也可日本、台灣兩頭跑」。據熟知兩人戀情的人士透露,「兩人有意在今年8月里約奧運之後結婚。」

熟知兩人戀情的人士透露,今年2月,福原愛與媽媽訪江家,與江宏傑父母見過面,江宏傑的父親在日本企業上班,會講日文,福原愛和媽媽還和江宏傑的親友一起過春節,受到很溫馨歡迎。 ■中央社

相關新聞
先失利歐聯四強晉級率冇兩成 皇馬PSG玩完? (圖)
「好戲王」馬些路暗算對手 (圖)
費蘭度獻醜製「爆笑入球」 (圖)
高比最後洛城打m敗走 (圖)
NBA常規賽周三賽果
體育人物:朴泰桓征戰奧運希望破滅 (圖)
體壇萬花筒:涉參與非法賭博 日羽「一哥」恐失奧運資格 (圖)
體育短訊
28支世界勁旅會師香港大球場 七欖今再掀狂熱 (圖)
七人欖球今日賽程
女欖揭幕 港隊爭銀盃四強 (圖)
傑志 南華信心滿滿誓捧聯賽盃 (圖)
葉詩文奧運選拔賽奪金 (圖)
福原愛婚期近 年初江家過春節 (圖)
體育短訊 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
體育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多