logo 首頁 > 文匯報 > 旅港南海羅村同鄉聯誼會 > 正文

旅港南海羅村同鄉聯誼會新屆就職 鄉賢葉劉淑儀李慧k親臨祝賀

2016-12-16

劉國強馬亮照張輝明劉濤根劉銘恩岑灼雄等主禮 劉景良榮膺會長

旅港南海羅村同鄉聯誼會日前假尖沙咀龍堡國際胡應湘宴會廳隆重舉行「成立二十二周年暨第八屆會董就職典禮」,在該會創會會長鄧祐才、永遠會長楊寶林、新任會長劉景良陪同中聯辦九龍工作部副部長劉國強,佛山市政協副主席馬亮照,佛山巿南海區政協主席張輝明、南海區委副書記劉濤根,南海區委統戰部部長劉銘恩,油尖旺區議會主席葉傲冬,油尖旺民政處助理專員鍾嘉詠,南海區獅山鎮羅村社會管理處書記岑灼雄等主禮嘉賓,與近五百位社會賢達、嘉賓及鄉親歡聚一堂,喜氣洋溢。劉景良表示,將秉承歷屆的優良傳統,進一步凝聚會員鄉親力量,更多參與社會事務,為愛國、愛港、愛鄉盡力,用實際行動共同攜手,創造新的輝煌。

新任會長劉景良在致歡迎詞時向遠道專程而來的家鄉領導、百忙之中抽空而來的本港各界賢達以及長期努力工作的會員義工表示衷心的感謝。他表示,該會在歷屆首長、會董會同仁、尤其是在創會會長鄧祐才、永遠會長楊寶林的悉心耕耘下,家鄉領導的關心支持下,會務不斷發展,義工、青年隊伍不斷壯大,為落實「一國兩制」、維護香港繁榮穩定及兩地交流作出貢獻,獲社會各界廣泛讚譽。

劉景良﹕深知責任大做好聯誼會

劉景良強調,本屆同鄉聯誼會全體成員深知責任重大,會繼續做好鄉親之間的聯誼工作,爭取和維護鄉親們的合法權益,支持和捐助家鄉建設,更透過不同的方法,參與各種社會事務,全力地支持愛國、愛港人士參政,從不同的領域及層面為香港市民服務。

主禮嘉賓﹕肯定聯誼會貢獻

主禮嘉賓劉國強、馬亮照、岑灼雄致辭時,異口同聲充分肯定該會高舉愛國愛港愛鄉的旗幟,在歷屆會董的帶領下,凝聚鄉賢,帶領會員鄉親認識祖國、了解家鄉,不遺餘力地支持家鄉社會福利事業、文化等方面的發展,為家鄉建設貢獻良多,同時亦積極參與香港社會事務,支持特區政府依法施政,在重大社會事務中積極發聲,為香港的穩定繁榮作出積極貢獻。

鄧祐才﹕感恩國家感恩家鄉

創會會長鄧祐才致謝辭時指出,現時香港社會物質豐富,但缺乏精神力量。從海洋公園開業四十多年首次虧損兩億多元,原因是少了國內遊客所致。事證證明,國家和家鄉對香港是很重要,大家定必要懂感恩,感因國家、感恩家鄉!作為創會會長,鄧祐才特別多謝社會各界友好、家鄉各級領導以及香港特區有關部門,中聯辦社團部、九龍工作部、九龍西區區議會、各友好社團及首長,長期對本會的支持、指導和幫助。他表示,將不負期望,與全體會員同心同德,把會務推向更高的一層樓。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻