logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

AKB三女會港迷 獲教廣東話「聖誕快樂」

2016-12-20
■(左起)三名AKB成員E山榛香、武藤十夢和川本紗矢昨日和港迷見面。■(左起)三名AKB成員E山榛香、武藤十夢和川本紗矢昨日和港迷見面。

香港文匯報訊(記者 吳文釗)日本女團AKB48的三位成員武藤十夢、E山榛香和川本紗矢,昨日來港舉行粉絲見面會,招待約300位歌迷入場。三女以聖誕女郎造型亮相,並跳舞唱歌助興,還用廣東話作自我介紹,贏得全場一片掌聲。

三人表示為學廣東話而下了一番苦功,但仍要帶同「貓紙」來講。見面會主題是聖誕派對,三位成員取笑現場粉絲不合作,沒有穿聖誕裝扮到場,而粉絲為表歉意,就即場教偶像用廣東話講「聖誕快樂」。

武藤十夢最現實

除了唱歌跳舞外,三人還與粉絲玩遊戲,由選禮物中分析她們的心理,川本選了公仔花紙包裝的大禮物,顯示其性格是要保持童真,相信有聖誕老人,並喜歡哥哥型男生。武藤就是現實派,為人早熟,理想男生對象是有經濟和包容能力。而E山則屬浪漫的人,很會利用浪漫和現實之間的世界,既可愛又可以扮成熟。最後三人分別手繪聖誕老人畫像,以抽獎形式送給粉絲,為見面會畫下完美句號。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻