logo 首頁 > 文匯報 > 內地 > 正文

人大換屆選舉 確保風清弊絕

2017-03-16

香港文匯報訊(記者 劉凝哲 兩會報道)十二屆全國人大代表將於2018年3月任期屆滿,十三屆全國人大代表預計在2018年1月選出。全國人大常委會委員長張德江昨日就人大代表換屆選舉表示,要堅持黨的領導,充分發揚民主,嚴格依法辦事,堅決維護憲法法律權威和尊嚴,嚴明換屆紀律,嚴肅監督問責,確保選舉工作風清弊絕,確保選舉結果人民滿意。

張德江表示,選舉人大代表是人民代表大會制度的重要基礎,對於鞏固黨的執政地位,保障人民當家作主,加強國家政權建設具有重要意義。堅持和完善人民代表大會制度,是人民賦予全國人大及其常委會的崇高使命和歷史責任。四年來,十二屆全國人大及其常委會始終堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一,堅定中國特色社會主義道路自信、理論自信、制度自信、文化自信,緊緊圍繞黨和國家工作大局依法行使職權。

張德江指出,十二屆全國人大代表以對國家和人民高度負責的精神,依法參加行使國家權力,忠於職守,勤勉盡責,有擔當、有作為,在社會主義民主法制建設實踐中書寫了新篇章,展現了新風采,作出了新貢獻。本屆全國人大的任期還有一年,將更好發揮最高國家權力機關作用,為長期堅持、全面貫徹、不斷發展人民代表大會制度作出新的貢獻。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻