logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

冬季特奧會開賽 港隊首日兩金

2017-03-22
■港隊得獎者(左起)伍肇麟、梁俊軒、余祖堂、譚嘉媛合影。■港隊得獎者(左起)伍肇麟、梁俊軒、余祖堂、譚嘉媛合影。

第11屆冬季特奧會當地時間20日起在奧地利中部阿爾卑斯山小城施拉德明舉行,港隊在速度滑冰和雪鞋競走兩個比賽項目共奪2金1銀2銅。而中國國家隊則在當天進行的雪鞋女子100米決賽中獲得小組第一,為中國特奧代表團贏得本屆冬季特奧會雪上項目的首金。

港隊首面獎牌來自女子速滑1000米第2組的譚嘉媛,對生於3月19日的她來說,這面獎牌可算是一份遲來卻非常珍貴的生日禮物。而港隊首面金牌則誕生自男子速滑1000米第3組,由兩位香港代表梁俊軒和伍肇麟在同組內訌,結果一直落後的梁俊軒抓住機會實現反超,並摘下桂冠。最後,另一名代表余祖堂亦憑藉個人鬥心,在第7組賽事初段超越波蘭選手,取得領先位置至比賽結束,勇奪金牌為速度滑冰隊豐收的一天賽事劃上完美的句號。

在雪鞋競走比賽,羅苑菱在女子100米F12組為港隊增添一面銅牌,連同速度滑冰隊的獎牌,香港代表隊暫取得2金1銀2銅共5面獎牌。 ■記者 陳曉莉

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻