logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

前往WNBA試訓 邵婷:去享受過程

2017-04-21
■邵婷(右)帶領全隊宣讀了入隊誓詞。 網上圖片■邵婷(右)帶領全隊宣讀了入隊誓詞。 網上圖片

即將前往WNBA明尼蘇達山貓試訓的中國女籃隊長邵婷昨日在接受記者採訪時表示,去美國是一次難得的機會,但最重要的還是享受過程。

當天,新組建的中國女籃全體球員和教練員前往天安門廣場觀看了升旗儀式,而首次擔任球隊隊長的邵婷帶領全隊宣讀了入隊誓詞。就在日前,邵婷的團隊宣佈她獲得WNBA勁旅明尼蘇達山貓的邀請,將赴美參加山貓2017年的賽季前訓練營,並有機會入選山貓的正式名單征戰WNBA。

邵婷當天在接受採訪時說:「這是一次很難得的機會,我也很感恩有這樣一次機會。我會好好珍惜它,在那邊好好努力。我覺得最重要的是想享受過程,因為我現在去是參加他們的季前訓練營、去試訓,所以對於之後的結果和安排我並沒有想太多,我只是想去好好地參加試訓。」

親手選中邵婷、將她帶入職業聯賽的中國女籃新任主教練許利民對邵婷試訓WNBA表示非常高興和驕傲,他說:「中國女籃已經有很長一段時間沒有球員入選WNBA了。儘管邵婷可能會耽誤一些女籃集訓期間的訓練,但我認為,她走出去是代表荅狐瞗B代表茪什磥k籃的精神風貌,同時也給她自己一個出去發展的機會,也讓更多隊員看到了發展的機會,我想這樣對中國籃球是有好處的。」■新華社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻