logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

費蘭度膺四料香港足球先生

2017-05-18
■費蘭度(左2)榮膺香港足球先生。 香港文匯報記者郭正謙 攝■費蘭度(左2)榮膺香港足球先生。 香港文匯報記者郭正謙 攝

香港文匯報訊(記者 郭正謙)今季成為「三冠王」的傑志於香港足球明星選舉再成大贏家,一共獲得9個獎項大出風頭,而隊中翼鋒費蘭度更個人包攬香港足球先生、最受球迷歡迎球星、球員之星及入選最佳11人,榮膺四料香港足球先生。

感激傑志信任 期待挑戰高峰

今季港超傑志與東方龍獅形成「雙頭馬車」的局面,而在昨晚舉行的香港足球明星選舉,兩支勁旅亦幾乎瓜分所有獎項,17個大獎中只有和富大埔突破壟斷,有陳俊樂蟬聯最佳青年球員及伊達入選最佳11人。傑志費蘭度成為今屆選舉的大贏家獨攬四獎,這位翼鋒感激球隊上下對他的信任:「我們今季取得了很好的成績,是球隊上下團結一致的成果,成為香港足球先生我感到非常榮幸,多謝隊友及教練對我的信任,期待來季能與球隊挑戰更高峰。」

而東方今年雖然未有取得任何錦標,不過仍獲得6個獎項,小將黃梓浩更爆冷入選最佳11人,而第八度成為最佳門將的葉鴻輝則坦言受之有愧:「作為一個足球員,知名度並不代表一切,我很感激所有支持我的人,不過我今季表現配不上這個獎項,我認為傑志的王振鵬才是今季港超的最佳門將。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻