logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

演17場粵劇考驗體力 寶珠姐自爆不能進補

2017-06-17
■陳寶珠(中)和梅雪詩(左二)將演出17場粵劇。■陳寶珠(中)和梅雪詩(左二)將演出17場粵劇。

香港文匯報訊(記者 吳文釗)陳寶珠與梅雪詩(阿嗲)昨日接受港台節目《戲曲天地》直播訪問,透露為紀念唐滌生100歲冥壽,任白慈善基金將舉行17場粵劇演出,屆時寶珠姐與阿嗲會演出任白戲寶《蝶影紅梨記》。

寶珠姐與阿嗲均表示演出日期愈近,心情就愈緊張,由於是寶珠姐首演此劇目,她已加緊排練。寶珠姐說:「每次排練時師傅(白雪仙)都在場監督,我們一邊排一邊驚,雖然已驚慣驚熟,但師傅在場還是感到驚慌,怕做得不好。」阿嗲也笑稱有師傅監場,令她們驚到在做什麼也記不起來,希望正式演出時一踏上舞台就會豁出去投入演戲,進入忘我境界,就不會懂得驚。

至於二人有否秘方進補,以保持足夠體力應付17場演出,寶珠姐坦言自己不能進補,因她本身是虛不受補,平時會多吃清淡食物。阿嗲就表示減肥後都不能進補,但會選擇滋陰食品,最重要還是要有足夠睡眠。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻