logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

謝安琪學做生意 親撐生煎包店開張

2017-08-10
■蕭潤邦的生煎包生意愈做愈好,昨天新店開張還邀請謝安琪(右)為醒獅點睛。■蕭潤邦的生煎包生意愈做愈好,昨天新店開張還邀請謝安琪(右)為醒獅點睛。

香港文匯報訊(記者 吳文釗)前歌手蕭潤邦(Oscar)轉戰飲食界後生意愈做愈好,昨日他旗下的生煎包分店在銅鑼灣開張,女友江若琳(Elanne)以女主人身份招呼朋友,圈中人包括謝安琪(Kay)、陳柏宇、JW、小肥和少爺占等均有到賀。Kay更正式入股新店,初嘗做老闆的滋味。

暫別樂壇專心照顧子女的Kay,表示揀Oscar做拍檔是出於大家識於微時:「當年我們做新人出道時已相識,我第一次出騷他有來支持我,懷疑他當時看中我,又常鼓勵我。今次跟他做生意,是因我想學習,將來我都想有自己的生意,所以現在要偷師。」Kay透露將來想開設與環保有關的生活館,知道經營上有困難,所以會加入餐飲元素,希望十年內能實現計劃。問到何時復出樂壇?她笑道:「我這麼肥又如何唱歌呀?現在生活很不一樣。以前要日日保持狀態,現在就享受湊女生活。」Kay笑稱囡囡現在玩行為藝術,已懂得在家碌來碌去和流口水,弄得床單滿是口水漬。

老闆Oscar開心見到自己的店已開到第四間分店,回想由100呎的舖頭做到現在四間舖,覺得很有滿足感。是否女友腳頭好?他說:「男人背後有個女人那麼支持自己,魄力都特別大!她的出現令我急速開兩間分店,因信心大了。」提到Kay入股,Oscar稱一直很想跟對方合作,多年前合作搞年宵已很投契,今次新店也投資了七位數。

江若琳寧唱歌不入股

當問Oscar會否再邀女友入股時,Elanne就稱自己不懂做生意,還是專心唱歌較好。見店內貼上Elanne 9月演唱會的海報,Oscar表示要身體力行去支持女友,更叫其他街坊店舖幫手貼海報宣傳。「我會支持演唱會所有工作人員的膳食,見她開騷都可叨光。」至於女友開騷Osacr會否上台,他笑言不想搞亂檔,Elanne也不希望他上台,「因我怕自己會失控,我見到他就很易感動到喊。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻