logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

曹星如今大戰河野爭22連勝

2017-10-07

感受到世界之巔的氣場

香港文匯報訊(記者 郭正謙)萬眾期待的「王者對決3」今日將於香港會議展覽中心上演,由下午5時正起進行8場賽事,當中最引人注目的當然是「神奇小子」曹星如對前世界拳王河野公平(https://rex.hkbn.net直播)。昨日順利完成過磅的曹星如表示,感受到河野曾站在世界之巔的氣場,今仗將是一場不一樣的決戰。

剃掉鬍鬚、梳起頭髮,曹星如昨日一臉精神爽利地來到奧海城過磅現場,當主持人大聲叫出這位港產拳王的名字時,現場過百名圍觀市民即時喝彩。

通過磅重終「有覺好瞓」

順利以115磅通過過磅、鬆一口氣的曹星如笑言終於可以「有覺好瞓」:「今次減磅不算太辛苦,只是肌肉脫水令這幾晚都失眠,賽前一晚終於可以安心睡覺。」

在完成過磅後,曹星如與河野先來個眼神交鋒,他表示從對方的眼神中感受到這一戰與以往的21場比賽不一樣:「河野不愧是前世界冠軍,與我以前所有對手都不一樣,氣勢很厲害而且很淡定,相信他為今場準備了很多,我一定要保持自己的節奏。」

與外界視這場比賽為曹星如挑戰世界冠軍的最後一道門檻,河野亦說過曹星如必先擊敗自己才能證明有成為世界拳王的實力。對此,曹星如表示一切均會以平常心面對:「這只是一場我和河野之間的決戰,僅此而已。」

河野妻女來港助陣鬥志旺

36歲的河野公平上年接連於兩場頭銜戰敗陣,不過為了家人,這名老牌拳手表示無懼曹星如的主場氣勢:「妻子和女兒均已抵港準備入場支持我,在香港到處都能看到曹星如的廣告,在這裡他是明星一般的存在,但這只會令我的鬥志更加旺盛。」

力爭22連勝的曹星如對河野的比賽名副其實是一場五五之爭。在超蠅量級這個級別,曹星如的身高及臂展一直是優勢,加上他是名左撇子拳手,對右撇子時比較有利。不過力量及抗打能力方面,河野則可能稍勝一籌,外號「Tough Boy」的河野擅長埋身肉搏,曹星如要勝出這場硬仗,必須利用速度拉開距離,再以身高及臂長等優勢取分,雙方實力接近下極可能要打足12回合,體力分配亦是勝負關鍵。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻