logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

陳晞文首摘世界盃金牌

2017-10-23
■陳晞文首奪滑浪風帆世界盃冠軍。 官網圖片■陳晞文首奪滑浪風帆世界盃冠軍。 官網圖片

香港名將陳晞文於21日進行的2018滑浪風帆世界盃日本站女子RS:X組的獎牌賽中雖屈居亞軍,但綜合總成績仍力壓群芳首奪是項大賽金牌。

是次比賽於日本蒲郡舉行,經過頭4日的較量,陳晞文總成績位居第3,晉身前日進行的獎牌賽。結果,初段落後的陳晞文於最後階段掌握到風向下全速航行,反超多名對手以第2名衝線,並最終摘下世界盃金牌。另一港將魏瑋恩總成績排名第4。

賽後,陳晞文直呼意外:「最初我沒想過會出賽,因為第一天來到蒲郡時自己仍有點傷,我的臀部及腿傷令我連步行也有點困難。我只好盡力做到最好,發揮自身強項並於終點前進攻。」

對於職業生涯首個世界冠軍,陳晞文冷靜面對:「這是我首個世界盃冠軍,我知道獎牌只是今天的事,但可以達成目標真的很高興。」 ■香港文匯報記者 陳曉莉

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻