logo 首頁 > 文匯報 > 樓市八卦陣 > 正文

【樓市八卦陣】狗年股票旺 惟大上大落

2018-01-05

風水命理開運師區仲德

還有一個多月便踏入2018「戊戌」狗年。狗年木多,土旺,水弱,缺金。立春八字顯示:「財神暗剋,五行金水弱,缺金。」狗年八字顯示「金」「水」為喜用之神而缺金,金融及股票雖見暢旺,但大上大落。

樓市走勢先升後跌

由於狗年八字又顯示,五行呈現:「水弱、缺金、木多」,「木神剋土」,地產、酒店、旅遊及運輸行業會轉弱勢,地產市道亦會作出下調。不過又因為土旺,預計狗年樓市走勢,年初微升,夏季平穩,秋冬季會微跌。狗年或因加息之影響,導致地產價格有輕微下滑,令投資者有所損失,地產市道或會下跌3%至8%左右。

上車或換樓的人,從玄空飛星佈局來看,今年樓市將會作出微調,租樓較為理想。流年八字顯示,年柱戊戌與月柱甲寅呈現天剋地合關係,土神暗藏作合之緣故,地產價格料會在上半年十分堅挺,年尾左右開始作出調整。自住樓的話最佳入市時間應該要等到2018下半年後至年尾之間。

如有閒錢可在2018年年中後作置業或長線收租投資之用,待至2020年年頭或後才出售,投資者才有機會得到理想回報。

年尾或現小型股災

春季八字顯示,木神透干而生木,財星明剋,股市會輕微受壓,反覆不定。農曆四月至六月因火神大旺生土之原故,股市將會有短暫好的一面,及秋季七月至九月的升跌波幅較大。留意可能會在年尾農曆十月至十二月之間,會有小型股災出現,股市會在27,000點至33,000點上落。

屬水行業,包括出入口、貿易、投資、物流、旅遊和航空等,或將因為經營成本上漲關係及呈現惡性競爭,產生困難現象。

屬火行業,如電視、娛樂、美容、酒店、飲食、電子或科技等,表面繁榮,幸得貴人助力,競爭雖大但利潤亦能作出穩定增長。屬木的行業,如教育、出版、環保及藥業之類,雖見激烈競爭,經營仍有利潤。

屬土的行業(如房地產、建築、基建、地產及土產等)及屬金的行業(如金融、銀行、證券、保險及製造業等)的股票,狗年均會反覆不定,投資者要提防因急跌下處理失當而失財。總括而言,股市投資以藍籌股為最佳的對象,牛熊證買賣上落波動大,投資者仍需抱蚚降殿曳丑C

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻