logo 首頁 > 文匯報 > 體育世界 > 正文

阿仙奴英足總第三圈止步 雲加下台聲再起

2018-01-09

衛冕冠軍阿仙奴昨日在英格蘭足總盃第三圈比賽中,以2:4不敵主場作戰的英冠球隊諾定咸森林,慘遭淘汰,更是雲加執教「兵工廠」以來首次在第三圈止步。賽後,「廠迷」則再次表達了對雲加的憤怒,他們要求法國教頭盡快辭職。

與早前英超聯賽賽和車路士的陣容相比,阿仙奴主帥雲加替換了9名球員,森林的列查積上半場打破僵局,阿仙奴隊長梅迪薩卡很快將比分扳平,列查積隨後再攻入一球將比分變為2:1。下半場,比尼頓憑12碼將森林優勢擴大為3:1,韋碧克再次扳回一球,但基蘭杜維爾終場前再射入一球12碼,為森林鎖定勝利。終場時,今仗被罰停賽、只能在看台上領軍的雲加眉頭緊鎖、目光呆滯,似乎也不敢相信這樣的結局。

為替補陣容出賽辯護

阿仙奴今場的進攻效率實在有些慘不忍睹,全場14次射門竟然只有4腳中目標,而森林12次射門只有3次偏出,9次中目標收穫4球,這讓阿仙奴69%的控球率看上去毫無意義。

雲加賽後為自己以替補陣容出賽辯護,他說:「我們有很多球員在臨界點,而且周四仍有比賽(聯賽盃4強首回合作客車路士)。如果沒有獲得勝利,你的任何排兵佈陣都會受到質疑。事實上,我們今仗出場的球員都很有經驗。」今場比賽是雲加執教阿仙奴以來首次在足總盃第三圈被淘汰,也是阿仙奴1908年以來第一次有低級別球隊在他們身上攻入4球。

阿仙奴被弱旅爆冷淘汰後,雲加再次成為球迷發洩怒火的對象,下台聲再起。有人直言:「阿仙奴輸波請不要用冷門形容,這是對勝利者的侮辱,因為阿仙奴輸誰都正常。」不過最扎心的言論,是來自一位盲人球迷,賽後接受阿仙奴球迷頻道採訪時,他直言:「真慶幸自己看不見。」

去年夏天,雲加和球隊續約2年,他曾保證會在這個賽季帶領球隊爭冠。然而,半個賽季結束後,阿仙奴在英超已經奪冠無望,如今又在足總盃被淘汰,只有聯賽盃和歐霸還有希望。 ■香港文匯報記者 梁啟剛

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻