logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

尼馬領軍 巴西世盃23人名單出爐

2018-05-16
■有尼馬(中)、菲臘比古天奴(左)和加比爾捷西斯,巴西隊前鋒人才濟濟。  美聯社■有尼馬(中)、菲臘比古天奴(左)和加比爾捷西斯,巴西隊前鋒人才濟濟。 美聯社

今夏俄羅斯世界盃奪標大熱門之一的巴西,在當地時間周一落實了23人大軍名單,當中仍未完全康復的尼馬依然榜上有名。隊醫表示,這位王牌射手必可趕及提升狀態出征世盃。

早前已公開15人名單的巴西隊教練迪迪在周一正式公佈23人參賽名單,當中仍未完全傷癒的尼馬依然有份入圍,其餘星級人馬如巴塞羅那中場菲臘比古天奴、曼城前鋒加比爾捷西斯、利物浦射手羅拔圖法明奴及皇家馬德里左閘馬些路都在大軍之列。閘位方面,曼城的丹尼路雷斯及哥連泰斯的法格拿,將會爭逐因傷緣盡世界盃的丹尼爾所留下的右閘位置;馬德里體育會的菲臘路爾斯則力壓祖雲達斯的阿歷士辛度,獲得與馬些路爭奪左閘位置的機會。是次名單有一位中超球員入選,他就是北京國安中場連拿度奧古士圖。

哥軍點兵 皇馬門神壓陣

在名單公開後,各界均擔心尼馬是否有足夠狀態應付決賽周賽事。巴西隊隊醫日前接受訪問時向球迷大派定心丸:「經過一些測試檢驗,尼馬的恢復情況良好,我們會在下周安排他作有球訓練,務求讓他能完全適應迪迪在最後階段的備戰工作。」

另方面,哥斯達黎加同日亦公佈了23人名單,當中皇馬門神基羅拿華斯將負責領軍。其他較具名氣球員有隊O貝迪斯的前阿仙奴鋒將祖爾甘保,以及隊O過西布朗的些路迪右閘基斯甸甘保亞。■香港文匯報記者 楊浩然

巴西世界盃23人大軍

門將:艾達臣摩拉斯(曼城)、艾利臣比加(羅馬)/卡斯奧(哥連泰斯)

後衛:丹尼路雷斯(曼城)、法格拿(哥連泰斯)、堤亞高施華(巴黎聖日耳門)、祖奧米蘭達(國際米蘭)、馬昆奴斯哥利亞(巴黎聖日耳門)、柏度基洛美(甘美奧)、馬些路(皇家馬德里)、菲臘路爾斯(馬德里體育會)

中場:韋利安(車路士)、菲臘比古天奴(巴塞羅那)、杜格拉斯哥斯達(祖雲達斯)、卡斯米路(皇家馬德里)、費蘭甸奴(曼城)、荷西保連奴(巴塞羅那)、費特(薩克達)、連拿度奧古士圖(北京國安)

前鋒:尼馬(巴黎聖日耳門)、加比爾捷西斯(曼城)、羅拔圖法明奴(利物浦)、泰爾臣(薩克達)

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻