logo 首頁 > 文匯報 > 國際 > 正文

馬車巡遊 10萬人夾道祝福

2018-05-20
■哈里與梅根結成夫婦,坐上馬車巡遊溫莎,流露燦爛笑容。 路透社■哈里與梅根結成夫婦,坐上馬車巡遊溫莎,流露燦爛笑容。 路透社

在溫莎堡附近守候多日的英國王室迷,以及全球各地收看直播的觀眾,昨日一同見證哈里與梅根共諧連理。一對新人行禮後登上王室御用開篷馬車,在4頭白馬牽引下,離開溫莎堡前往鎮上巡遊,沿途歡呼尖叫聲不斷,10萬名民眾瘋狂揮舞手上的英國國旗,為兩人送上源源不絕的祝福。

大批來自美國、加拿大、菲律賓以至澳洲的王室迷早在多天前,已在溫莎堡外紮營露宿,希望霸佔好位置一睹哈里和梅根的丰采,一些原本訂了酒店的旅客,最終也決定通宵留在街上感受歡樂氣氛。66歲的美國老太太沃納帶同睡袋,在溫莎堡正門對開露宿4天,她表示即使無法在場見證婚禮,但可以聽見教堂內傳出的音樂聲,也會非常高興,期望看見哈里和梅根向她揮手。另一名前一晚抵達當地露宿的長者則說,雖然晚上冷得睡不荂A「但沒有人放棄」。

車站臨時改名「哈里與梅根中央站」

不少倫敦居民則在昨日清晨趕坐首班列車前往臨時改名為「哈里與梅根中央站」的溫莎與伊頓中央車站。來自美國科羅拉多州的米勒表示,自從12歲那年看過王儲查爾斯與戴安娜王妃的世紀婚禮後,便深深迷上英國王室,她表示新娘子過去一星期並不好過,希望為對方送上支持,「我覺得她的同父異母兄姊太妒忌了,他們就只是想要那15分鐘的名氣。」

法澳民眾慶賀 福克蘭居民掛英旗

全球各地民眾昨日亦透過電視或網上收看婚禮直播。法國巴黎阿爾瑪橋旁邊的戴妃紀念碑,昨日有大批遊客前來慶祝哈里大婚之喜。澳洲不少酒吧舉行大婚派對,一家戲院院線甚至在旗下全線戲院安排婚禮直播。在英國與阿根廷有主權爭議的馬爾維納斯群島(英稱福克蘭群島),居民亦紛紛在家門掛上英國國旗,他們不少都覺得王室能夠代表自己,尤其喜歡曾在英軍服役的威廉和哈里兄弟。

■法新社/路透社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻