logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

修夫基多招強「心」 迪利阿里自爆迷信

2018-07-11
■球員互傳雞公仔練反應,迪利阿里準備傳給隊友。  美聯社■球員互傳雞公仔練反應,迪利阿里準備傳給隊友。 美聯社

英格蘭領隊修夫基除了請專家幫球隊打破世界盃逢互射12碼必敗之魔咒,也聘請了應用心理學博士卡莉克入團隊,在精神力量和心理狀態方面幫助球員。中場迪利阿里說:「她幫了我們很多。」不過,這位22歲熱刺新星透露,自己還有另一些幫助自己心理的做法。

阿里自爆比賽步入球場時會先踏出右腳再踏出左腳,賽前一晚浸8分鐘冰浴。比賽時膝蓋上會貼茪@條膠帶,「世盃第一場我沒貼上它就受傷了,所以我會繼續貼。」

此外,修夫基也在大巴上揀選歌曲播放讓球員輕鬆一下。中場艾歷迪亞指,上仗對瑞典的回程大巴上,播的歌有些像是80、90年代的舊歌,但球員都當成是卡拉OK的音樂跟荌菕C他稱,希望對克羅地亞後也有機會在大巴上大合唱。

另方面,今仗土耳其籍主球證卡基亞之前執法三獅5場賽事他們無一敗績,這會否又成三獅另一支強心針?■香港文匯報記者 梁志達

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻