logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

朱婷貢獻23分 瓦基弗銀行世球盃晉四強

2018-12-06
■朱婷(上)在比賽中扣球。  新華社■朱婷(上)在比賽中扣球。 新華社

在紹興舉行的女排世界球會盃分組賽昨日上演次輪賽事,其中土耳其超級勁旅瓦基弗銀行,在朱婷個人獨取23分下,輕鬆地以直落三局淘汰法國代表勒卡耐特沃雷羅,繼日前擊敗浙江女排後取得兩連勝,得以提前晉級準決賽。

瓦基弗銀行首日輕鬆擊敗浙江女排,讓各界均見識到她們的超群實力。到昨日的次輪比賽,瓦基弗依然派出主攻朱婷、羅賓遜,副攻拉西奇、居內什,接應卡拉庫爾特,二傳Z巴伊和自由人肸璆X戰。面對法國代表勒卡耐特沃雷羅,瓦基弗銀行在首局第一次技術暫停時以3:8落後,惟朱婷及居內什之後接連於進攻及防守上交出表現,令技高一籌的瓦基弗銀行得以反勝25:21先下一城。

朱婷關鍵時刻發威

到第2局,瓦基弗銀行於初段已先後憑羅賓遜等建功領先4:0,雖然勒卡耐特沃雷羅之後一度拉近比分,但最後仍以15:25再輸一局。到第3局,雙方一直在比分上咬得甚緊,一直相持到7:7平手;在本局首次技術暫停後,朱婷開始發揮水準接連得分,最終助瓦基弗銀行再贏一局25:17勝出,結果以直落3局擊敗勒卡耐特沃雷羅。剛於日前入圍了勞倫斯體育獎最佳女運動員的朱婷,是役發揮依舊出色,個人獨取23分,接應卡拉庫爾特獲得15分,另一主攻羅賓遜則有12分貢獻。

古德蒂:幸運擁有朱婷

賽後,瓦基弗銀行教練古德蒂接受了訪問,並大讚球隊及朱婷的表現。他說:「這場比賽我們的防守表現不俗,對手的實力很強,有力量、有高度、攔網亦不錯,我們需要適應他們的特點,並用盡全力去爭取每一分。至於朱婷,她是一位出色的選手,但在排球賽場她不能只得自己在戰鬥,排球是一項7人的運動,隊員要互相配合;但不能否認,我很幸運球隊能擁有朱婷。」另一方面,副攻拉西奇亦接受了訪問,她表示朱婷能讓隊友有安全感,並是一位可愛、友善的好人,在作為隊友三季後,大家已可互相交談及打鬧取樂。 ■香港文匯報記者 楊浩然

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻