logo 首頁 > 文匯報 > 地產 > 正文

滬新春假期新盤成交增105%

2019-02-12
■今年春節上海新建商品住宅成交比去年同期增加105%。 資料圖片■今年春節上海新建商品住宅成交比去年同期增加105%。 資料圖片

香港文匯報訊 (記者 孔雯瓊 上海報道)上海中原地產昨日發佈滬春節樓市成交情況,在2月4日到2月10日期間,上海新建商品住宅成交3,724平方米,比去年同期增加105%。業內稱雖然較去年行情好,但回歸正常成交量仍有一定差距。

數據顯示,豬年春節上海一手住宅共有10個項目有網簽記錄,其中7個項目均只有1套網簽,但亦有項目簽約數量達15套。因簽約項目多集中在郊區,成交均價集中在3萬元至6萬元(人民幣,下同)/平方米,超過6萬元均價的項目為2個,最高均價為7.4萬元。

春節期間無新增供應

上海中原地產市場分析師盧文曦表示,今年春節假期上海樓市表現略好於去年,主要是經過2年市場調整,短期政策也不太可能出現變動,因此當前的供求關係趨於穩定。不過距離回復正常水平尚有一定差距,且春節期間新增供應為零。

盤整料近尾聲或率先企穩

二手房方面顯然較一手房冷清,不少中介門店自春節前就關門歇業,部分至今未復工。據上海易居房地產研究院昨日發佈最新二手房報告顯示,去年二手住宅成交量偏離度為-7.1%,一線城市為負偏離,偏離度為-16.1%;二線城市偏離度接近於0,偏離度為-0.4%;三線城市為正偏離,偏離度為17.8%。

但考慮到上海、天津、廈門、北京、深圳、南京成交量自2017年起已低位盤整兩年及以上,預計2019年下降空間有限,尤其是上海、天津、廈門有望率先企穩、甚至反彈。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻