logo 首頁 > 文匯報 > 魅力衣妝 > 正文

絢麗繽紛春裝 花花幾何世界

2019-03-14
■Bora Aksu Still Granite系列以柔和的色調結合麻布或棉料,打造出利落線條。■Bora Aksu Still Granite系列以柔和的色調結合麻布或棉料,打造出利落線條。

近日,細雨綿綿的天氣,厚重的衣服顯得有點不合時宜,是時候換上透薄寬身的衣服、飄逸的連身長裙,外加一件薄身外套,以迎接這乍暖還寒的天氣。今季的春裝不少靈感皆取自於大自然及建築藝術元素,採用色彩繽紛的碎花及幾何圖案,使今個春季的服飾系列,如同花花世界般,展現多姿多彩的風格。今次從時尚品牌中選取亮麗款式,為大家配搭出煥然一新的打扮,迎接春日。 ■文、攝(部分)︰吳綺雯

印花圖案添女人味

Bora Aksu今個春夏系列,靈感來自吉普賽女詩人Papusza,從Papusza充滿困難的生活中受到啟發,充滿活力的花卉圖案,柔軟的絲綢薄紗和蕾絲花邊代表了詩人的自由不羈,白色則代表她早期的婚姻,刺繡中深淺色的對比反映她充滿激情和堅定的一面。系列衣領、袖口和緞帶中均有不同色調的刺繡花邊圖案,散發茯y浪詩人的柔和氣息。

加上,透過浪漫的線條和形狀凸顯出刺繡、紋理和印花的層次感,表現出Papusza溫柔果敢的性格。其薄紗和歐根紗也是系列的主要物料,以丁香紫、珊瑚等熱情的暖色系及柔和的乳白、粉藍和黑色互相配合,所有細節都受到20世紀早期吉普賽人生活方式及其標誌性服裝的啟發。

系列中有幾個主題,如Age of Innocence透過淺色和粉色調,充滿層次感的剪裁和輪廓展現了柔軟脆弱的特質。Still Granite系列選擇將Papusza憂鬱的一面融入其中,將品牌標誌性的浪漫元素加入更多男裝細節,以柔和的色調結合麻布、牛仔和清爽的棉料打造出利落線條。而Tea Party則以鮮艷的色彩將Papusza奔放自由的吉普賽生活淋漓盡現,一系列清爽的暖色調,結合成充滿活力的花卉圖案和熱帶元素,格紋圖案和羅紋褶邊更增添了女人味,共同演繹出年輕活力的時尚。

現代女性古典風格

意大利高級時裝品牌Maryling今個春夏系列主題為「Island Escape」,系列靈感來自希臘的色彩和風景,並將上世紀90年代超模及企業家Claudia Schiffer的大膽作風和世界著名建築師Antoni Gaudi的創作方法結合,呈現出現代女性與古典主義的奇妙風格。

品牌通過建築中的分割比例、形狀、體積等多種元素,創造出一件件不受約束及限制的藝術品。系列運用獨特而珍貴的面料、大膽明亮的配色輕鬆地營造出新現代主義特性,海洋藍、明亮紅和淡黃色的流動糅合塑造出獨樹一幟的美感,在強烈的色彩對比之下反映出流行的時尚美學。

今季主要涵蓋幾個主題,如Cretan Mist靈感來自柔和色彩的建築物,採用清新、經典的版型融合粉色調,將克里特島的浪漫小巷和希臘的神秘魅力融入線條和色彩中。而Mosaic系列則從馬賽克雕塑中汲取靈感,將古典藝術與時尚交織在一起。Olympus系列色調明亮活潑,印花、格紋和棋盤圖案象徵自由和冒險精神,體現了個性與本質。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻