logo 首頁 > 文匯報 > 泉州台商投資區旅港鄉親聯誼會 > 正文

泉州台商投資區旅港鄉親聯誼會第四屆董事會就職

2019-03-22

何靖 莊紹進 林清泉 蔣向群 梁美芬 鄭泳舜 陳凱欣 林俊民等主禮 陳惠陽榮膺會長

泉州台商投資區旅港鄉親聯誼會於3月17日假紅磡海逸皇宮大酒樓舉行「第四屆董事會就職典禮」,中聯辦副主任何靖、台灣事務部部長楊流昌、九龍工作部副部長盧寧,泉州市委統戰部副部長莊紹進,泉州台商投資區黨工委副書記林清泉,中共惠安縣委副書記蔣向群,中共泉港區委常委統戰部部長陳龍津,九龍城區議會主席潘國華,香港大公文匯傳媒集團副總經理張錦川,立法會議員梁美芬、鄭泳舜、陳凱欣、香港福建社團聯會九龍西分會會長王育民,九龍城民政事務處高級聯絡主任黎厚裕及中共泉州台商投資區洛陽鎮書記林俊民等共同主禮。陳惠陽就任新一屆會長。當晚筵開百餘席,逾1,300名鄉親鄉賢、家鄉各級領導、海外慶賀團、香港兄弟社團等嘉賓歡聚一堂,共襄盛典。

陳惠陽:匯聚力量壯大隊伍

陳惠陽致辭感謝眾鄉親的厚愛與信任,他特別感謝永遠榮譽會長詹漢欽、楊建山、陳晏枝,第一、二屆會長楊晉濤,第三屆會長吳振河等一直以來的鼎力支持和無私奉獻。他承諾將繼續秉持建會宗旨,承襲前輩精神,進一步凝聚人心,匯聚力量,壯大隊伍,繼續帶領全體董事積極參與香港社會事務,引領鄉親熱心投身家鄉發展建設,鼓勵青年一代參與聯誼會的各項活動,盡職盡責做好會務工作,團結鄉親,敦睦鄉誼,互幫互助的精神,愛國愛港愛鄉,為香港與內地經濟發展和社會穩定作出應有的貢獻。展望未來,陳惠陽稱,將本荂u根植香港,報效國家,服務鄉親,發展共贏」的宗旨,繼續帶領董事會全體董事和廣大鄉親積極作為,不斷鞏固和拓展會務工作,支持特區政府依法施政,推動多邊經貿往來和人文交流,齊心協力再創佳績。

盧寧:長期服務鄉親有目共睹

盧寧致辭讚揚聯誼會始終堅持愛國、愛港、愛鄉宗旨,積極促進香港和泉州家鄉的交流,指聯誼會近年來積極投身香港各項社會事務,為香港繁榮穩定作出重大貢獻,取得的成績有目共睹。她點讚聯誼會長期扎根基礎服務社區,開展豐富的社區活動,為旅港鄉親提供卓有成效的服務和貢獻,她對聯誼會建立青年團體,積極開展青年工作,這些工作成果離不開聯誼會首長和眾多義工團員的辛勤努力和付出,她衷心祝願聯誼會會務蒸蒸日上,積極壯大愛國愛港團隊力量,支持家鄉各項建設事業,為促進泉州與香港兩地交流合作貢獻力量。

林清泉:團結鄉親聯繫兩地

林清泉致辭代表泉州台商投資區黨工委管理會向鄉親表示祝賀。他指,台商投資區的發展離不開旅港鄉親們的發展和關心支持,聯誼會秉承團結鄉親,敦睦鄉誼,多次回鄉考察,加強兩地聯繫,深入合作,為家鄉的發展作出了積極的貢獻,熱心參與香港社會事務,為香港穩定繁榮作出了積極貢獻,家鄉人民深感驕傲。他希望未來能夠加強團結協作,繼續牽線搭橋,進一步深化台商投資區與香港的交流合作。

董事會常務副會長吳振江致謝辭,代表全體董事向各領導、嘉賓和鄉親的到來表示感謝,他指聯誼會成立至今走過六個年頭,他深信在新一屆會長陳惠陽的帶領下,將一如既往,繼續努力將會務工作推向新的階段。

典禮當晚,在中聯辦副主任何靖監證下,永遠榮譽會長楊晉濤移交印鑑給第四屆會長陳惠陽。大會向會員子女頒發獎狀及獎學金,藉此表揚、鼓勵年輕人努力向上,積極向學。接蚢{發傑出義工獎,嘉許聯誼會弘揚社會正能量的義工們。當晚頒發證書、致送紀念品、互贈禮品、祝酒以外,還有極具閩南特色的歌舞表演,精彩紛呈。

聯誼會常務副會長林江平致祝酒辭。典禮還特別設置抽獎活動,賓主盡歡,喜氣洋洋。出席的泉州台商投資區旅港鄉親聯誼會首長尚有常務副會長:洪惠明、吳振江、郭子敬、陳杉捷、陳楊南、楊坤良、莊聰圖、楊瑩瑩等。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻