logo 首頁 > 文匯報 > 工商資訊 > 正文

兒童慈善機構在港開辦服務中心舉辦相片展覽 援助弱勢幼兒

2019-05-17

OneSky即將於深水黧}辦一所全新的服務中心。李伯忠一片天國際啟育中心將為本地的家庭和兒童提供幼兒培育設施和日託服務,預計每年有超過3,500名兒童受惠。為慶祝全新的服務中心開業,於即日起至本月21日,OneSky於交易廣場一座中央大廳舉辦《有您.幼愛》相片展覽。展覽將免費開放,歡迎公眾人士參觀。

李伯忠一片天國際啟育中心將為超過160名兒童,包括新來港人士,正面對照顧幼兒問題的家庭提供日託服務。中心還會成為亞洲地區的培訓和倡導基地,以香港為首,為弱勢幼兒提供援助。《有您.幼愛》展覽中的所有作品均由Richard Bowen操刀拍攝。曾是荷李活電影攝影師的Richard Bowen,過去20年來,與妻子Jenny共同創立兒童慈善機構OneSky。OneSky關注弱勢幼兒的發展,特別是那些沒有父母,或父母不能經常陪伴在身邊的兒童。

Richard表示:「當中心投入服務,我覺得重要的是將研究數據轉化為實際行動,直接與小孩接觸,眼看他們成長的世界。」這些彩色相片是Richard過去兩年在中國、越南、緬甸、蒙古和孟加拉拍攝的,展現出當地兒童珍貴但又脆弱的心靈。Richard補充:「被忽視、遺棄和極度貧窮的生活無容置疑是這些兒童的寫照,但我卻經常遇到充滿愛心的父母和照顧者,他們每天都在艱苦中掙扎求存。OneSky曾在類似的環境中推行工作,我知道我們還有很多方面可以做,無論是直接幫助兒童或是他們的父母,確保這些孩子有機會發揮潛能。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻