logo 首頁 > 文匯報 > 金澳控股集團 > 正文

金澳控股集團(中國)有限公司董事局主席舒心先生:熱烈祝賀??第三屆香港.潛江龍蝦節??圓滿成功!

2019-05-19

潛江是湖北省直管市,位於湖北省中南部、江漢平原腹地,是武漢城市圈、鄂西生態文化旅遊圈、長江經濟帶、漢江生態經濟帶等湖北「兩圈兩帶」戰略的重要節點城市。

潛江,一座歷史文化之城。自公元965年(宋乾德三年)建縣,迄今已有一千多年的歷史,是楚文化的發祥地之一,境內發現被譽為「天下第一台」的東周楚靈王行宮章華台遺址,被列為「2000年全國考古十大新發現」。深厚的文化底蘊孕育了被譽為「東方莎士比亞」、傑出戲劇大師曹禺等眾多英才。「潛江兩李」是中國近代史上著名的紅色革命兄弟。李書城是辛亥革命元老、新中國首任農業部長,李漢俊是中國共產黨的創始人之一。

潛江,一座新型工業之城。地上盛產糧油棉,地下富藏油氣鹽,是世界最大的牛磺酸生產基地和漂粉精消毒劑生產基地、亞洲最大的石油鑽頭生產基地、全國最大的眼科用藥生產基地,是「全國裁縫之鄉」,當前正茪O打造以金澳科技為龍頭的新化工、以江漢油田為龍頭的新能源、以長飛光纖為龍頭的新材料、以蝦稻為代表的特色產業等四大千億板塊。

潛江,一座生態宜居之城。是湖北重要的特色水產基地,蝦稻高效種養模式的發源地,也是植物王國活化石─水杉的故鄉,先後獲評全國平原綠化先進市、江漢平原生態文明交通示範市、中國宜居城市範例獎。著名作家碧野曾盛讚潛江是「一座綠色的城」。

潛江,一座龍蝦產業創新之城。是中國特色農產品優勢區、國家農業標準化示範區。農業供給側結構性改革、潛江龍蝦美食先後獲中共中央對外聯絡部、外交部向全球推介。潛江首創「蝦稻連作」、「蝦稻共作」模式被稱為中國現代農業革命性創舉,獲批「中國小龍蝦之鄉」、「中國蝦稻之鄉」。「潛江龍蝦」入選「中國百強農產品區域公用品牌」,並成為中歐互認地標產品。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻