logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

張仁良籲師生正面態度面對困難

2019-07-01

香港文匯報訊(記者 姬文風、蕭景源)粉嶺前日發生教大女生墮樓悲劇,為免悲觀氣氛傳播社會,本港大部分媒體均表現克制,避免渲染事件引發模仿。教大校長張仁良昨日向全體師生發信,呼籲大家以正面態度面對困難,有需要可致電校方求助。

張仁良昨日向教大全體師生發信,對該校一年級盧姓女生不幸離世,感到十分悲痛和難過。校方已即時啟動危機處理機制應變,亦已探望過女生家人,提供一切可行支援,冀助他們度過困難時刻。

他續說,明白學生和年輕人正面對不少的挑戰和困擾,但生命誠可貴,希望大家能以正面態度面對,亦希望大家能多關心身邊的同學和友伴,多聆聽他們的需要,互相支持。同學如需情緒支援,可致電校方24小時熱線:8208 1155。

昨日不少市民前往墮樓現場獻花及留言悼念,寫下「安息,一路好走」及珍惜生命等字句。

父盼徹查愛女輕生原因

盧父形容女兒性格乖巧文靜,平日甚少理會政治,不明白她為何突然自尋短見。

他希望警方及教大能夠協助釐清女兒輕生原因。

據報道,肇事女生就讀中五時,曾因陷入感情困擾而企圖飲火水自殺,其後疑患上抑鬱病,要到北區醫院精神科求醫及覆診。今年3月,女生與男友感情生變分手,情緒顯得低落。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻