logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

陳婉婷率U16中國女足首秀告捷

2019-07-19
■陳婉婷率U16中國女足以2:0挫泰國。資料圖片■陳婉婷率U16中國女足以2:0挫泰國。資料圖片

前東方龍獅主帥陳婉婷(牛丸)昨迎來出任中國女足U16 主帥後的首項賽事─「濰坊盃」女足賽,結果在首場比賽中以2:0戰勝泰國隊,取得開門紅。

該場比賽,中國隊由劉鑫和鄒夢瑤先後在上半場建功,下半場雙方均無建樹,最終中國隊以2:0獲勝。

陳婉婷於2015年擔任港超球隊東方龍獅主帥,並曾率隊獲得一次聯賽及高級組銀牌冠軍,她一度因要修讀亞洲足協專業級教練課程而辭任主帥一職,到上季又再重新出任東方主教練,不過上任僅8個月就宣佈離隊。

其後「牛丸」獲得中國足協女足青訓總監孫雯賞識加入女足U16 教練團,並在U16 原主帥卡拉斯高離隊後「坐正」,成為首位執教國足梯隊的香港教練。 ■香港文匯報記者 陳曉莉

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻