logo 首頁 > 文匯報 > 社評 > 正文

力挺建制派,一票不能少!

2019-11-24

今天是區議會選舉投票日。這是一場正邪之戰,維護、追求正義的建制派需要選民的每一票力挺,一票都不能少!

此次區選備受注目,在一定程度上被視為支持止暴制亂、恢復秩序,還是「暴力有理」的民意較量。在過去5個多月的暴力衝擊中,縱暴派政棍、以「和理非」包裝蒙混入閘的「政治素人」,包庇姑息暴力惡行,從不與暴力割席,甚至參與暴衝事件,嚴重傷害香港法治管治,陷市民於水火。如果讓他們取得區議會議席,甚至佔據多數優勢,對香港危害不淺。建制派力量長期扎根社區、真誠服務市民,即使在當前暴力氾濫、面對不公平的環境下,仍然為民謀福矢志不移、初心不改。誰人禍害香港,誰人造福市民,涇渭分明;應該支持誰,應該踢走誰,不言而喻。

常言道「人在做、天在看」。這個「天」,既是天道,也是民心;天道不可逆,民心不可違,是亙古不變的為人為政鐵律,順昌逆亡。審視過去5個多月借修例風波發動的暴力運動,客觀對比審視泛暴派政棍和建制派力量的表現,可謂絕然不同、雲泥之別。

5個多月的恐怖暴力變本加厲、令人髮指。黑衣暴徒無法無天,飛磚謀殺市民,放火焚燒不同政見者,肆意破壞港鐵、砸毀商舖,昔日安全繁榮熱鬧的香港淪為戰場,香港經濟一落千丈陷入衰退,打爛市民飯碗;針對選舉的暴力層出不窮,恐嚇建制派候選人、助選團隊及支持者,甚至行刺建制派候選人。此次區議會選舉,香港籠罩在前所未見的暴力陰影之中。令人不齒的是,不管暴力如何無底線、無人性,一向標榜「和理非」的縱暴派及其背後勢力,為了收割暴力運動反政府、反建制的「紅利」,從不譴責暴力,反而不斷美化暴力,把暴徒形容為「勇士」「義士」,更充當暴徒的保護傘,把無知青少年綁上暴力奪取管治權的戰車,用他們的血作為自己的「政治能量」。是非顛倒、正邪混淆,暴力有恃無恐,香港良好法治、管治被嚴重衝擊,市民人心惶惶,生活在沉重的暴力威脅下,縱暴派正是罪魁禍首。

與縱暴派形成鮮明對比的是,建制派堅持守法理性,堅決抵制任何形式的暴力,在5個多月中,多次組織反對暴力、維護法治、支持執法的大型活動,凝聚止暴制亂的強大民意,振奮人心、鼓舞士氣;另在民生層面竭力幫助受暴力影響的普通市民,成為基層的主要穩定力量。即使在區議會競選期間,建制派遭到瘋狂的暴力攻擊,選舉工作承受巨大壓力,但暴力沒有嚇倒、打垮建制派服務市民的意志和決心。建制派信心堅定,眾志成城,迎難而上,頂住黑色暴力的威脅和衝擊,不改專注民生、為民解困的作風,以更優質貼地的實幹贏得市民、選民支持。5個多月的表現,足以證明建制派才是愛護香港的力量、穩定香港的力量、服務市民的力量,才是值得信賴的管治力量。

區議會是一個以社區為服務對象的諮詢組織,其功能主要聚焦地區服務,專責處理與民生、社會資源管理有關的事務,同時是本港市民參政議政、管理社會的重要政治平台。倘若縱暴派政棍及不少本質上是「港獨」「自決」鼓吹者,甚至一些暴力活動的參與者,因打荂u民主」「自由」的旗號,乃至以「光復香港、時代革命」的煽動性口號而混入區議會,搶佔多數議席,主宰了區議會的話語權,那就意味荌狦雪|將變得高度政治化,政爭撕裂、暴力抗爭必將如瘟疫一樣在全港各區「遍地開花」,香港將再無安寧之日,無一處平靜之地。真心愛香港、希望香港好的選民,經歷5個多月的暴力蹂躪,能不認真思考出現這種可怕景象的後果嗎?

前事不忘後事之師。回想2003年,因基本法23條立法風波,當時的反對派乘勢在區議會選舉取得壓倒性勝利。但勝選後,反對派只懂炒作政治,將區議會變成玩弄自由民主意識形態的政治舞台,嚴重忽視民生和社區事務,對選民的切身需要毫不關心和專注,很多選民表示「後悔莫及」;反之,建制派不氣不餒,繼續深耕社區,服務街坊,以扎實的工作重拾選民支持,在接下來的幾屆區選扭轉局勢、重振聲威。本港目前形勢之複雜嚴峻,較之2003年有過之而無不及,能否盡快止暴制亂、恢復秩序,需要匯聚更強大民意力量的支持。因此,此次區選更具重大意義,更需要選民把寶貴的一票投向建制派,推動香港擺脫困局,重回正軌,重建家園;我們應清晰無誤地警告縱暴派政棍和黑衣暴徒:暴力不得人心,必被民意唾棄!

善良的選民,相信你們會理性分析、冷靜判斷,為香港、為自己、為未來投下負責任的寶貴一票。力挺建制派,一票不能少!

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻