logo 首頁 > 文匯報 > 體育世界 > 正文

老將遲暮志未竟 阿度里斯留憾引退

2020-05-22
■阿度里斯結束自己21年的職業生涯。  法新社■阿度里斯結束自己21年的職業生涯。 法新社

香港文匯報訊(記者 梁志達) 疫症停擺令西班牙足球賽場未知歸期,加上本身受到傷患困擾,令到畢爾包著名中鋒阿度里斯也不得不放棄有望爭捧西班牙盃的機會,無奈結束自己21年的職業生涯。

阿度里斯曾經代表西班牙國足上陣13次,有2球入賬。其柱躉中鋒的踢法,不知言倦的走位以及機敏的埋門觸覺,令阿度里斯的名字印進了球迷的腦海。今年39歲的他,2015/16賽季即使已踏進足球暮年,卻仍能創下單賽季攻入36球的職業生涯最佳表現,近兩年才開始淡出主力陣容。

距捧盃只欠一步 傷患不饒人

畢爾包本屆西班牙盃過關斬將殺入決賽,將與皇家蘇斯達爭冠軍,可惜疫症令復賽無期,加上傷患困擾,結果阿度里斯也無奈要放棄一圓捧盃夢的大好機會。

「我多番說過,在決定告別足球前,足球可能會先離棄我。昨天醫生告訴我髖關節要盡快接受手術,身體告訴我要試茼^到普通人的生活了。」阿度里斯在社交媒體上宣告退役,感慨萬千:「我不能再以期望的方式幫助隊友了。」阿度里斯合計三度隊O畢爾包,為這支重用本土兵的西甲球隊貢獻了12載時光,其間轉投過馬略卡與華倫西亞等隊,2012年鳥倦歸巢,過去8年身披畢爾包球衣出戰313次,取得149記「士哥」,告別作是去年攻破巴塞隆拿的精彩入球。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻