logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

眾星支持「肌」不可失大行動

2020-11-30
■朱志光(左起)、江旻憓及石偉雄分享疫情下如何調整訓練及心態。■朱志光(左起)、江旻憓及石偉雄分享疫情下如何調整訓練及心態。

香港文匯報訊(記者 陳曉莉)「賽馬會『肌』不可失大行動 中大運動醫學日2020」(運動醫學日)昨天圓滿結束。在過去兩日的活動中,共邀請了約30位醫學及體適能專家、科研學者、營養師、運動員和運動教練等主持20多場講座。

其中焦點講座以「防疫有動肌」為主題,除了「中大矯形外科及創傷學系」系主任容樹痡訇職嵽蘅羲怚~,「香港體育記者協會2019最佳男、女子運動員」石偉雄(體操)、江旻憓(劍擊)及2019-20球季帶領傑志成為「港超聯冠軍」的足球總監兼總教練朱志光等,也分別從專業運動員、教練及運動醫學專家的角度,分享在疫情下如何調整訓練及心情,以面對疫情。

運動醫學日自2007年舉辦以來,獲得社會各界支持,是全港唯一有關運動醫學及康復資訊的活動,今屆特以「防疫有動肌」為主題,為大家一一解答有關健體與抗疫的各種疑慮,鼓勵民眾保持運動習慣,從而強健體魄,提升免疫力。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻