logo 首頁 > 文匯報 > 魅力衣妝 > 正文

寒冬散發暖意 輕鬆舒適搭配

2021-01-13
●BOSS x Justin Teodoro系列●BOSS x Justin Teodoro系列

踏入1月,近日多天的溫度低至10度以下,在這個寒冷的天氣下,不免叫人要穿得暖一點,但在這個時尚又茩奏徆A自在的新時代,暖的同時,當然不能太臃腫,那麼透氣外套、針織上衣、休閒衛衣等,便成為這個寒冬大熱之選,既舒適大方,又能適合於不同場合穿搭,實在是工作或休閒時大家都能輕鬆駕馭的冬日時裝,讓這個寒冬散發暖意。 ●文、圖︰雨文文︰雨文

透氣外套 時尚休閒

自GEOX創立以來,追求舒適體驗一直是品牌的核心理念,在秋冬系列中,經典的透氣外套採用性能出色的全新環保填充材料EcologicWARM和XDOWN,從而體現了品牌特有的透氣性、抗滲性以及皕觼坁滷M利技術。今季女士系列與男士系列一脈相承,主打上世紀80年代流行的獨家滑雪裝風格,色調以散發冬日氣息的白色、海軍藍、灰色和黑色為主,彰顯冬日活力。

同時,遠足風格的踝靴與厚實的運動型鞋底互相結合,打造出一種時尚舒適的休閒鞋。品牌的Falena ABX踝靴具有現代時尚魅力,採用黑色上蠟皮革和麂皮製成,並配有對比鮮明的外底,可輕鬆搭配任何冬季裝束。而男士防水透氣外套則配搭高科技的創新設計,XLED風衣採用夾棉設計,保暖性能高,並配有照明系統,內置一枚電池,用於點亮風衣正面齊肩處的兩條藍色LED條紋以及背面齊腰處的一條紅色LED條紋,是步行和騎車人群必備單品。

針織上衣 舒適耐穿

Theory一直貫徹品牌茩垓ㄚ~實用性、舒適度及耐穿性的設計理念,今個冬季推出一系列100%優質純天然羊毛及100%純羊絨針織上衣,為冬日作好保暖。優質純天然羊毛針織上衣選用了頂級美麗諾羊毛,經由意大利紗廠製造,針織上衣觸感柔軟而有力,穿虓P輕巧更配合抗皺功能,容易打理且便於收納。而順滑的純羊絨針織上衣則選用山羊身上底層珍貴的極細絨毛,被一致推崇保暖、纖細、輕薄、透氣度高,更防皺。

聯乘系列 輕便限量

最近,BOSS攜手紐約藝術家及插畫家Justin Teodoro推出充滿玩味及繽紛色彩的聯乘系列,象徵愛與夢想的獨特粉紅色愛心及藍色星辰圖案將綴飾在全新男女裝系列。奪目的粉紅愛心及活力的藍色星辰圖案貫徹整個系列,在經典的黑色和白色單品上綻放,形成鮮明的對比。除輕便舒適的T恤、衛衣和運動鞋外,系列也備有品牌精準剪裁的襯衫和西裝外套等正裝,在節日或任何場合皆能以亮麗造型亮相。

這愛心與星辰圖案或單獨呈現,或以整面印花設計飾於襯衫、半身裙、手袋等單品上,加上手繪的BOSS品牌標誌,詮釋個性格調。系列主打單品包括女裝心形圖案綁帶襯衫、印花皮革運動鞋,以及強調自我風格或隨性低調的兩穿式雙面連帽外套。今季品牌亦將斑馬紋重新演繹於飄逸的長裙上,令一舉一動更具動感,修身腰帶設計同時展現女士柔美廓形。

經典聯乘 簡約型格

:CHOCOOLATE與運動品牌New Balance為大家帶來全新矚目聯乘,今次聯乘以經典鞋款997的次世代進化型號--997H為主題,推出聯乘版鞋款、兩款衛衣及一款運動休閒褲。系列各單品均印上兩大品牌及997H的Logo作重點點綴,配上白、經典灰及海軍藍色作主調,帶出簡約又型格的感覺。

當中較為矚目的聯乘鞋款,選取了向上世紀90年代經典鞋款997致敬、走向機能及high-tech美學的997H型號,聯乘鞋款沿用997H的絨面革和網眼材料製成,鞋領位置標誌性的熱塑膠彈性穩定片則用上合成皮革來展示。而為了使鞋身重量更符合現代鞋履的輕量化指標,今次997H中底採用了GCEVA輕量物料製作,以取代原有的ENCAP及C-CAP雙緩震系統中底,糅合經典與舒適。而且,隨鞋款附有兩對印有兩大品牌Logo字樣的鞋帶(淺灰及海軍藍色),配上工裝或是休閒裝都能輕易打造隨性獨特風格。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻