logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

「廠長」讚回勇有因 強勢搶「宮」

2021-01-14
●洛賀丁與阿仙奴續約。  路透社●洛賀丁與阿仙奴續約。 路透社

香港文匯報訊(記者 楊浩然) 近期表現全面復甦的阿仙奴,於15日凌晨聯賽將主場出戰同市球會水晶宮,預料「兵工廠」將可勝出這場「倫敦打m」。(now621台周五4:00a.m.直播)

去年12月尾英聯盃慘負曼城出局後,阿仙奴領隊阿迪達面臨史無前例的壓力,但這位哥迪奧拿「徒弟」卻成功為自己贖命,在聯賽接連領軍擊退車路士、白禮頓和西布朗,並於過去周末足總盃淘汰紐卡素晉級。談到球隊突然復甦的原因,阿迪達解釋:「我們之前接連失分其實是有點欠運,又或和球員的失誤有關,但在勝仗接連累積後,球員信心自然回來,如今他們在場上已有足夠信心盡顯自己所長,這就是我想見到的球隊。」

阿仙奴只有中堅加比爾馬加希斯和新星加比爾馬天尼利兩名傷兵,剛和球會續約至2024年、並設有1年優先續約條款的洛賀丁預計會取代前者位置;拿卡錫迪、布卡約沙卡和奧巴美揚等鋒將則會繼續肩負進攻重任,以他們近期勇態值得信賴。水晶宮過去6輪聯賽得1勝3和2負,剛戰足總盃又被狼隊淘汰出局,隊內氣氛難免低迷;同時門將軒尼斯,守將馬田基利、尼敦費格遜、馬馬度沙高、加利卡希爾、史葛丹恩和中場舒洛比預期都不能候命,中後場更是天殘地缺。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻