logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

【股市領航】積極併購 寶尊電商具優勢

2021-02-10

寶鉅證券董事及集團首席投資總監黃敏碩

中央催谷新業態新模式的新型消費,國務院提出發展意見,至2025年培育新型消費示範城市和領先企業,把實物商品網上零售額,佔社會消費品零售總額比重顯著提高,另提出多項政策措施,加大力度推動線上線下消費有機融合。此外內地多個部委於去年積極發布推動跨境電商進口、出口等措施,反映中央未來政策會傾向電商行業發展。

夥拍品牌商主攻八大領域

寶尊電商(9991)為內地品牌電商服務行業領導者,屬第三方服務行業,正與250個品牌合作,主攻美妝及快速消費品、家居建材、互聯網金融、汽車、服飾、3C數碼、家電、食品及保健品八大領域,向品牌商提供以品牌電子商務為核心的一站式商業解決方案,包括IT解決方案、店舖運營、數字營銷、客戶服務及倉儲配送五大服務。

現時合作客戶包括天貓、京東、拼多多、微信、小紅書、抖音及快手等。而集團技術棧分別由SaaS ,物流及大數據,組成前台、中台及後台系統。受疫情影響,集團上半年GMV按年增長25%至219.7億元,收入按年增長22.9%至37億元,淨利潤按年增長20.7%至1.2億元,淨利率3.3%。

集團近期亦積極併購,先是落實入股美國上市的港產數碼營銷公司iClick(愛點擊),雙方將開發全周期、閉環式的電商服務模型,涵蓋系統開發、信息技術服務、數字化營銷、店舖運營、客戶服務及倉儲配送等服務。iClick將為有意於騰訊(0700)生態圈中建立電商基礎設施的客戶,提供以SaaS為基礎的信息技術及系統解角霈蛂C

此外集團亦宣布收購品牌建設商Full Jet的100%股權,後者為專注於戰略及品牌的行業專家,專門為進入內地市場的高端及奢侈品牌制定上市戰略,主要業務範圍包括品牌發展、戰略諮詢、電子商務運營和市場營銷。此次戰略性收購將增強集團在業務發展、 戰略諮詢和品牌管理方面的專業知識,擴大其與全球高端及奢侈品牌的地理接觸點,中線建議自高位回試115元以下收集。(筆者為證監會持牌人士,本人及/或有聯繫者沒有於以上發行人或新上市申請人擁有財務權益)

本版文章為作者之個人意見,不代表本報立場。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻