logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

喜見表演重開 感謝霍啟剛支持 謝曉瑩:5成觀眾入場照做

2021-02-20
●左起:高潤鴻、李秋元和謝曉瑩積極為三月演出排戲。●左起:高潤鴻、李秋元和謝曉瑩積極為三月演出排戲。

香港文匯報訊(記者 文芬)受新冠疫情影響,香港各行各業皆受打擊,粵劇界情況更是嚴峻。「金靈霄」創團人兼正印花旦謝曉瑩對於政府重開康文署表演場地感到非常興奮,業界可以有工開。令大家都覺得重現曙光。謝曉瑩表示:「這一年,我團在舞台上停下來,但在其他方面沒有停步。慶幸期間得到業界前輩支持,又認識了霍啟剛,他到我團了解粵劇行當情況,支持我團宣傳劇本發行等,在宣傳上和精神上大力支持,這些行動都似強心針,令我們保持奮鬥心。」

2021年是「金靈霄」成立5周年,謝曉瑩開心稱政府重開康文署表演場地,今年3月與新拍檔李秋元合作、6月與梁兆明演出新劇、又與「青靈宵」一班年輕拍檔黃成彬、u立熙等的合演計劃,可以因為劇場決定重開而加強籌備和排練。

謝曉瑩坦言,疫情中最大的收穫,是利用這段空檔期,完成多部新劇本,她也上了尹光、呂珊等網上節目演唱,與丈夫高潤鴻及拍檔李秋元在網上演唱小調及流行曲,觀眾點看率之高,令她極為興奮,而且也上到「抖音」平台。未來疫苗面世,謝曉瑩表示會積極配合,就是只可以5成觀眾入場也照做。「雖然收入少了,但我們很願意配合政府,希望大家積極面對,只望年底前一切可以恢復正常,之後我會實行一連串演出計劃,要令我團品牌與時並進。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻