logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

菁英盃首為理文上陣保不失 徐宏傑回流港超 完美開局

2021-02-23
●徐宏傑(黃衫)的貼身防守令對方難越雷池。香港文匯報記者黎永淦  攝●徐宏傑(黃衫)的貼身防守令對方難越雷池。香港文匯報記者黎永淦 攝

香港文匯報訊(記者 黎永淦)港超球季重啟,球圈中人終於見到曙光。港腳徐宏傑自2019年12月的東亞錦標賽後,已有超過1年未有參加正式比賽。曾外流中甲球會梅州客家兩季的他,在剛剛過去的周日首次為理文上陣,踢足90分鐘並助新東家保持清白之身,小勝標準流浪1:0,順利拿下菁英盃A組首名出線席位,令這位後防通天老倌回流港超即取得完美開局。

現年24歲的徐宏傑在2018年獲梅州客家招手,但上季被交換到港超富力R&F,卻限於轉會條件未能上陣,之後球會散班,「傑仔」獲理文收留,正準備上陣之際,卻遇上第4波疫情,令球季再度停擺,整個2020年就彷彿交上霉運。

逾一年無比賽是一種磨練

「我也不知道算不算很『黑仔』,就當是一種磨練吧。對足球員來說,1年多沒有比賽真的很難受,心理都有一定影響,所以現在可以落場比賽真的很開心。」「傑仔」在對標準流浪之戰獲委以正選,但隨荈中芞B穎笙早段傷出,隊長列斯奧為保留體力半場被換走,加上客串中堅的沙普夫下半場被逐,90分鐘內防線拍檔換了3次,「傑仔」也由上半場的左後衛,到最後要返回中堅位置,幸好最終能助球隊力保不失,理文結果憑尼迪利上半場一箭定江山奠勝。

「比賽尾段對手將基藍馬移上前線,希望利用高空波進攻,我和隊友便盡量將防線壓前,不要讓他在危險位置取得優勢,從結果看算是成功,這也是靠隊友每人多走一步得來的,始終有段時間我們是十人應戰。」他又期望將來可以交出更佳表現:「自己一定未在最好狀態,對陳Sir(主教練陳曉明)的戰術理念也未完全吸收,可能要踢多2、3場會好一點。」

只要理文周三準決賽對愉園再過一關,徐宏傑便有機會首次在盃賽決賽亮相,向首面冠軍獎牌進發。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻