檢索: 帳戶 密碼
檢索 | 新用戶 | 忘記密碼 | 加入最愛 | | 簡體 
2001年4月2日 星期一
您的位置: 文匯首頁 > > 教育
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

[2001-04-02] 校園千里眼:運動傑出全校表率

放大圖片

 本文校園記者(男)與呂慧蘭(左)及曹潔凝這兩名運動健將合照。

 教育的目的是希望每位學生達到德、智、體、群、美全面發展,不過打從電腦科技興起以來,學生對體育的鍛煉忽略了。然而,當有同學於體育領域堥得成就之際,大家的運動意識便會再被激起。

 最近,我校傳來喜訊:中五文科生呂慧蘭獲提名為香港青少年組別的傑出運動員,呂同學在以往也曾獲提名角逐傑出運動員獎項。呂同學稱她是由香港野外定向總會推薦參加是次選舉。她坦言,很高興可以再獲提名,並認為這是多年努力奮鬥被認同。呂慧蘭同學從中一開始便接觸野外定向活動,對於這項講求體力、毅力、判斷力,只憑著指南針在野外翻山越嶺的活動非常熱愛。其後,呂同學挾著優異的成績獲入選香港隊。去年七月她更隨隊前往澳洲參加國際賽事,為隊伍取得佳績。

 無獨有偶,本校的另一位女同學,中五理科生曹潔凝,在去年八月獲第二季傑出青少年運動員提名且獲獎了。她也是唯一一位參加集體運動而得獎的運動員。對她來說,得獎是一種鼓舞,她希望可以藉此鼓勵更多女孩子參加運動項目,當然包括籃球。曹同學熱愛籃球,亦是本地甲組聯賽隊伍福建隊及香港代表隊的球員,曾隨隊「南征北戰」,也獲獎無數。除了打籃球外,曹潔凝在田徑項目上也有上佳表現,於剛結束的香港學界田徑比賽九龍二區第三組賽事中,她協助我校田徑隊取得團體獎亞軍。看到兩位體壇女將的表現,叫人羨慕,也的確喚起了同學們對體育運動的注意。她們的成就也印證了「一分耕耘,一分收穫」。

 校園記者 方樹洪(旺角勞校)

【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【往上】 【下一條】 【關閉】
教育

新聞專題

更多