檢索: 帳戶 密碼
檢索 | 新用戶 | 忘記密碼 | 加入最愛 | | 簡體 
2001年4月27日 星期五
您的位置: 文匯首頁 > > 港聞
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

[2001-04-27] 六建築商晉身優質組別

 【本報訊】房委會轄下建築小組委員會昨日通過,邀請六名建築承建商參與房委會「優質承建商組別」,它們並將成為房委會的策略性伙伴,攜手提高公營房屋質素。

 該六名獲委任的承建商,較早前已先後通過兩階段的評核,以往的工程表現紀錄及現行的管理系統皆令人滿意。

 房委會發言人表示:「一如『提高公營房質素計劃』所載,獲晉身『優質承建商組別』的公司,在房委會日後訂立的『品質保證伙伴約章』中享有領導地位,並會獲頒授認可證書。」

 建築小組委員會於去年八月通過優質承建商組別計劃,旨在與表現持續優異的承建商,建立策略性伙伴關係,提供優質居所。其後,於第一階段包括往績及工作量的評核中,從房委會認可建築承建商名冊上篩選出六名承建商。

 發言人指出,第二階段的評核,則集中在承建商的管理系統水平,包括客戶、人力資源、供應鏈、職業安全及健康,以及財政管理。房屋署的評核小組參觀了各承建商的總辦事處、建築地盤,亦面晤了它們的高層管理人員。

 他說:「各承建商均充分表現出它們竭誠服務客戶、樂意採用創新科技、支持建屋改革、重視質素及安全,以及注重環保。」

 他強調:「這種態度令我們有信心,這些承建商是有能力在房委會公營房屋工程中,持續提供良好質素的產品及服務。」

 該六名獲委任的承建商是:金門建築有限公司、新昌營造有限公司、協興建築有限公司、禮頓建築(亞洲)有限公司、保華德祥營造有限公司及瑞安承建有限公司。

 該六名承建商的委任期一年,由二○○一年五月一日至二○○二年四月三十日。房委會亦將於二○○二年三月底前檢討該計劃。

【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【往上】 【下一條】 【關閉】
港聞

新聞專題

更多