檢索: 帳戶 密碼
檢索 | 新用戶 | 忘記密碼 | 加入最愛 | | 簡體 
2001年7月21日 星期六
您的位置: 文匯首頁 > > 港聞
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

[2001-07-21] 鏞記酒家燒鵝斷市

放大圖片

 鏞記門外原本有一張大海報寫了「鵝又回來了」,但現已除下。

 受內地無鮮活鵝鴨供應影響,在港享負盛名的鏞記酒家自今個星期三起便已停售馳名的燒鵝,「無燒鵝賣,我]都好無奈,但現時全港只有鴨鵝中央屠場有鴨鵝供應,佢]獨市生意,就算有鵝都唔伀o。」鏞記酒家行政經理王揚威接受訪問時,對於鵝鴨供應僅僅恢復數月便又停市,萬般無奈。

 王揚威更語帶苦澀的打趣說,上一次的禽流感,鵝鴨供應停了一段時間,剛剛才恢復供應,鏞記特意花了二萬多元定做了一幅大海報宣傳,寫上「鵝又回來了」,結果用不了多久又要除下,海報都血本無歸;當記者說笑的表示,當鴨鵝恢復供應後,海報可再掛回去,不過,王揚威稱,下次的海報不能寫鵝又回來了,由於停市再停市,要寫「鵝再回來了」,再下一次則是「鵝又再回來了」。

【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【往上】 【下一條】 【關閉】
港聞

新聞專題

更多