檢索: 帳戶 密碼 記錄帳戶
檢索 | 新用戶 | 忘記密碼 | 加入最愛 | 簡體 
2002年12月21日 星期六
您的位置: 文匯首頁 > > 要聞
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

[2002-12-21] 元朗挾持案 赫見女童屍

放大圖片

引爆石油氣的現場發現被姦殺的女童屍體。爆石油氣的疑犯(圖右)被救出包紮。女童屍體(圖左)用被單包裹抬走。

 【本報訊】元朗半月內兩名女童人間蒸發的案件有驚人發展,前晚失蹤的十歲女童嚴佩珊屍體,昨天傍晚在白沙村發生的男子攜三名年幼子女引爆石油氣自殺案的村屋衣櫃內被發現,警方並證實她曾被強姦,事件中疑兇及三名子女均被火灼傷,需要送院治理。新界北重案組探員深夜接手調查該宗兇殘命案,並著手調查另一名失蹤女童陳諾雯的下落,不排除其已遭逢不幸。警方今日將大規模搜查白沙村,尋找陳諾雯下落的線索及証物。

 被發現死亡的失蹤女童嚴佩珊,十歲,發現時身穿整齊運動校服,被人用被單包裹藏屍衣櫃內。法醫官初步檢驗,發現女童生前曾遭人性侵犯,死亡時間應該是前晚。由於初步並無發現表面傷痕,死因仍有待今天法醫官解剖後才有結果。

 案發現場為元朗公奄路白沙村一間兩層高村屋,原本住有疑兇唐×強、妻子黎×儀及三名(一至五歲)子女。據悉,唐失業年多,而妻子則在娛樂場所工作,最近唐與妻子離婚,子女由申領綜援的唐照顧,而妻子自此甚少回家。

男子與警對峙兩句鐘

 昨午三時二十三分,大姨接獲唐的電話,聲稱要見妻子,並揚言會殺三名子女,大姨接報後大驚,致電報警。警員到場後,發現唐挾持及用繩綁著三名子女在屋內,揚言會引爆石油氣自殺,並要求見妻子;警方在場游說,並通知消防及談判專家到場。

 至四時三十分,談判專家到場展開游說,雙方均有對話,唐一直要求要見分開的妻子,由於唐曾揚言會引爆石油氣,消防員一直在場戒備。

 雙方對峙兩個小時後,談判專家見屋內沒有回應,恐屋內四人會有意外,警方決定破門入屋。當時屋內充斥石油氣氣味,警方人員並在閣樓發現唐及三名子女,當時唐將兩罐石油氣放於面前,當發現消防及警員後,他立即用手中打火機點火,企圖引爆石油氣;當時隨即出現搶火現象,唐與三名子女均被火焰灼傷,尤幸石油氣罐沒有發生爆炸。

身穿校服女屍藏衣櫃

 事件中疑兇唐×強(卅八歲)、長子天賦(五歲半)、次女綺琳(三歲)及幼女綺慧(一歲半)亦被引爆的石油氣火焰灼傷,被消防員救出後分別送往屯門醫院及北區醫院急救,其中因唐某及兒子傷勢危殆,需轉送沙田威爾斯親王醫院留醫;另外兩名女兒則留醫屯門醫院,情況嚴重。唐被警員黑布蒙頭,送院時全身顫抖。

 警方在屋內調查期間,竟有驚人發展,在閣樓的衣櫃內赫然發現一具女童屍體,當時被人用被單包裹,身穿整齊校服。由於其特徵與前晚失蹤十歲女童嚴佩珊相似,警員立即封鎖現場,並通知新界北重案組到場調查。

 為證實女童身份,警方通知嚴父到場辨認,證實是失蹤女童嚴佩珊;警方法醫官深夜趕到現場,替女童進行初步驗屍,竟發現其曾遭人性侵犯,由於沒有表面傷痕,其致死原因仍有待今天剖屍結果。

 另一方面,另一女童陳諾雯也是在元朗區失蹤。嚴佩珊被姦殺,警方大為緊張,正調查兩案是否關連,將於今日在兇案現場附近大規模搜山,尋找另一失蹤女童的蹤跡及搜集證據。

【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【往上】 【下一條】 【關閉】
要聞

新聞專題

更多