檢索: 帳戶 密碼 記錄帳戶
檢索 | 新用戶 | 忘記密碼 | 加入最愛 | 簡體 
2002年12月21日 星期六
您的位置: 文匯首頁 > > 要聞
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

[2002-12-21] 八工會鬧分歧

放大圖片

公務員總工會主席張國標聲稱,政府如強行減薪將會面對嚴重後果。(李志樑攝)

 【本報訊】(記者 邱萍菲)八個公務員團體代表在與行政長官董建華會面後,由公務員總工會主席張國標擔任發言人,重申公務員團體的立場。不過,發言人還未說完,便有其他代表「插嘴」,更有一名代表憤然離場,結果各代表轉眼間作鳥獸散,似乎真如公務員工會聯合會主席梁籌庭所說:「會上代表各自表述意見,而且各有爭議。」工會間出現內訌之聲由是而起。

 眼見工會代表出現「面左左」鏡頭,記者們當然「疑雲頓生」,分頭向不同工會代表發問:「衝突會否影響彼此團結?」梁籌庭一聽立刻強調,各工會目標一致,意見有不同也不是甚麼大事。華員會副會長黃河也請求記者手下留情,不要只寫雙方的「爭議」。梁籌庭表示,工會之間的分歧主要在於,有代表認為政府應先進行其他措施,最後才謀減薪;但有的代表則根本反對減薪。他說,「在會上,也有工會代表宣讀好詳盡的報告書,但不是所有工會都認同那份報告書。」

相關新聞
港府「三三四制」紓財赤    [2002-12-21]
特稿:「三巨頭」安撫公務員    [2002-12-21]
工會:調薪機制須雙方接受    [2002-12-21]
公僕明年料先凍薪    [2002-12-21]
文匯社評:加強溝通 盡快定減薪機制    [2002-12-21]
小特寫:馬局長語驚四座急轉彎    [2002-12-20]
港人重振信心消費慾抬頭    [2002-12-20]
職訓局擬八年削經費六億    [2002-12-20]
職訓局擬削六億培訓經費    [2002-12-18]
社署縮資源 服務勢受影響    [2002-12-18]
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【往上】 【下一條】 【關閉】
要聞

新聞專題

更多