檢索: 帳戶 密碼 記錄帳戶
檢索 | 新用戶 | 忘記密碼 | 加入最愛 | 簡體 
2003年1月18日 星期六
您的位置: 文匯首頁 > > 教育
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

[2003-01-18] 東華馮黃鳳亭辦校慶開放日

放大圖片

馬鴻銘主席(右)致送紀念品予葉曾翠卿教育統籌局首席助理秘書長。

 【本報訊】東華三院馮黃鳳亭中學於昨日舉行廿五周年校慶暨開放日開幕典禮,邀得教育統籌局首席助理秘書長葉曾翠卿蒞臨主禮。

 東華三院主席兼校監馬鴻銘於典禮上致詞時謂,馮黃鳳亭中學於一九七八年開辦,是東華創辦的第七間中學,由該院一九五五至一九五六年度主席馮錦聰慷慨捐款興辦,以其母馮黃鳳亭命名。該校原先為一間非牟利按額資助中學,後於一九八二年九月轉為資助中學。學校在校長領導及全體教職員同心協力下,校務穩健發展,校風優良,學生表現亦不斷進步。學校不但要求學生學問和品格良好,更重視同學有健康體魄。因此,董事局近年撥款六十萬元予學校設立健身室,讓學生鍛煉體能;學校又參加香港中文大學主辦的「香港健康學校獎勵計劃」,幫助學生培養健康的飲食習慣,使學校成為一間「健康學校」。

 典禮上,馮黃鳳亭女士的兒子,即東華一九九九至二○○○年度主席馮岏o,致送十萬元的捐款支票,作為學校設立獎學基金;馮氏於學校二十周年慶典亦曾慨捐十萬元作同樣用途,以獎勵勤奮好學的學生。

【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【往上】 【下一條】 【關閉】
教育

新聞專題

更多