檢索: 帳戶 密碼
檢索 | 新用戶 | 忘記密碼 | 加入最愛 | | 簡體 
2005年11月4日 星期五
您的位置: 文匯首頁 > > 體育
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

[2005-11-04] 葉姵延被封王晨接班人

放大圖片

 葉姵延面對張寧展現不屈拚勁。 實習記者郭思華 攝

 【本報訊】(實習記者 郭思華)香港羽毛球公開錦標賽5項賽事昨日悉數誕生8強選手,港男單魏仁君在爆冷淘汰李鉉一後未能再下一城,16強止步。香港女單葉姵延在世錦賽後再遇中國的張寧,雖以5比11及7比11落敗,但其拚搏表現獲得一致好評。教練陳智才表示,滿意葉姵延的表現,並希望她能繼續努力,成為王晨的接班人。

 陳智才坦言,張寧與葉姵延級數根本不同,無論在技術、防守、比賽節奏控制、經驗、處理環境因素及一些小技術方面,張寧的水平都比「黑妹」優勝,而且「黑妹」身形相對較蝕底,幸好她能用速度及力量彌補缺憾。「才叔」又表示,葉姵延的表現比世錦賽時有明顯進步,在處理過渡球時比以往好,而且她對自己要求很高,訓練認真,現在最需要的是吸收多些大賽經驗,相信未來能有更大的發展。

張寧曾到場吼路

 曾在比賽中多次「魒面洈i」的葉姵延賽後表示,自己也滿意這場比賽的表現。她坦言世錦賽張寧比較輕敵才令她取得一局勝利,這次比賽張寧做足準備功夫,到現場看她比賽,還會看她比賽的錄影帶研究戰術。「黑妹」表示,張寧的球路變化多,難以捉摸,加上自己失誤太多,未能把握機會,最後想追回分數時便很辛苦。她坦言張寧在第2局被她追至7比8時曾稍亂陣腳,但瞬即用經驗取勝。

【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
體育

新聞專題

更多