檢索: 帳戶 密碼
檢索 | 新用戶 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2006年11月15日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

曾蔭權民望 持續回升


http://paper.wenweipo.com   [2006-11-15]
放大圖片

 ■曾蔭權伉儷參觀南蓮園池,40多條錦鯉聚攏似打招呼。本報記者劉國權 攝

 【本報訊】特首曾蔭權評分回升。香港大學民意研究計劃最新調查顯示,曾蔭權評分上升至62.3分,支持其出任特首的受訪者也增加4個百分點至65%;民意研究計劃主任鍾庭耀認為,隨著曾蔭權以開放態度面對特首選舉的競爭,其民望應有進一步上升空間。

 民意研究計劃最新有關特區主要官員的調查顯示,曾蔭權評分上升2.6分,最新得62.3分,表示支持其出任特首的被訪者為數65%,上升了4%。

 鍾庭耀表示,曾蔭權的民望自10月下旬後開始回升,支持度和支持率都在60以上,顯示施政報告的負面作用已經消除。他續稱,由於曾蔭權對特首選舉持開放態度,相信曾的民望可再上升。

施政報告負面因素消除

 至於3名司長的表現,政務司司長許仕仁及律政司司長黃仁龍的評分分別有0.4及1.1的上升,財政司司長唐英年的得分則輕微下跌;3司的最新評分依次為55.3、65.3及56.5分。在支持度方面,市民支持黃仁龍出任律政司司長繼續超過6成,是次調查也上升2%,最新支持度為66%;而支持唐英年出任財政司司長的市民亦增加1%至53%。鍾庭耀分析表示,3司長的評分和支持度,其變化都在抽樣誤差範圍之內。

局長排名李少光居首

 局長方面,評分排名首位的繼續是保安局局長李少光,上升0.3分得63.3分;公務員事務局局長俞宗怡及經濟發展及勞工局局長葉澍i分別得59及58.5分排第二和第三;教育統籌局局長李國章的評分則有2.1分的顯著上升,最新得52.8分。其餘多名問責局長的評分也有1分左右的增加,但環境運輸及工務局局長廖秀冬和衛生福利及食物局局長周一嶽的評分卻有在正常誤差內的減少。

【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

新聞專題

更多