檢索: 帳戶 密碼
檢索 | 新用戶 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2006年11月16日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

96年順德探親同鄉讚無架子


http://paper.wenweipo.com   [2006-11-16]
放大圖片

 ■陳馮富珍(右一)1996年回故鄉順德勒流鎮探親時,與鄉親在一起。 資料圖片

 【本報珠三角新聞中心記者蘇徵兵順德15日電】陳馮富珍的父母均是順德勒流人,這名「正宗」的順德女在1996年曾因公務回鄉參觀過一次。雖然已事隔10年,但當年曾參與全程接待的原勒流鎮政府統僑辦副主任盧少蘭談起這位同鄉時,依然印象深刻。她說:「她當時戴著金絲眼鏡,斯文端莊,說話做事利落乾脆,舉止大方。雖然已貴為香港衛生署署長,但回到鄉下完全沒有架子,非常親切。」

主動要求參觀醫院

 退休在家的盧少蘭一直珍藏著當年與陳馮富珍的合照。她指著已泛黃的照片對記者說,1996年6月27日,陳馮富珍在當時的順德市僑務外事局副局長梁瑞聯的陪同下回到了勒流。當時為歡迎陳馮富珍回來,勒流鎮政府在政府大院裡還專門設置了一塊「熱烈歡迎香港衛生署署長陳馮富珍」的歡迎牌。

 當年,陳馮富珍是因公務到順德,因為其父母是勒流人,特地抽出時間回老家。「可能是當衛生署長的緣故,她主動提出到新建成的勒流醫院參觀。當時她還親自走進病房查看並了解情況,她的務實態度給我們留下了深刻印象」。盧少蘭說,隨後陳馮富珍又去了勒流黃連參觀,因為那是她母親的家鄉。

【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

新聞專題

更多