檢索: 帳戶 密碼
檢索 | 新用戶 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2007年3月22日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 教育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

支志明晤特首 暢談科研抱負


http://paper.wenweipo.com   [2007-03-22]
放大圖片

 ■曾蔭權(中)邀請支志明(左二)等港大科研人員茶x後合照留影。

 【本報訊】剛獲頒授國家自然科學獎一等獎的香港大學化學系許慧嫻講座教授支志明,昨午聯同化學系系主任裴達偉及2位研究人員,應邀與行政長官兼港大校監曾蔭權會面,在禮賓府茶x,分享獲獎感受並暢談對香港科研發展的抱負。

 席間支志明向曾蔭權表示,希望進一步發展港大化學系的科研工作,並期待在不久將來能與美國加州理工等世界級學府媲美。曾蔭權回應稱,「很明白研究發展是很昂貴的,因此需要龐大的資源支持,政府很重視科研發展,將會盡力提供協助解決問題。」曾蔭權對支志明獲得上述殊榮感到欣慶並予以衷心祝賀。

【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
教育

新聞專題

更多