檢索: 帳戶 密碼
檢索 | 新用戶 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2007年9月15日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

名人棲居地 禧廬變景賢


http://paper.wenweipo.com   [2007-09-15]
放大圖片

 ■景賢里原貌。資料圖片

 已有70年歷史、位於港島司徒拔道的私人大宅景賢里,是華人富商李寶椿女兒李寶麟及其夫婿岑日初於1937年斥資興建,原名「禧廬」。其後1977年由「話梅大王」邱子文父子以2,400萬元購入,易名「景賢里」。

 90年代初,大宅曾錯過一次高價出售的機會,當時有海外華人以10億元洽購,惟當時邱子文不捨得出售大宅,婉拒出售。直至2004年,邱氏後人計劃出售大宅並進行招標,當時曾遭到環保團體長春社反對物業重建,並建議將物業列作受保護古翩C

 景賢里地盤面積達5萬6百方呎,可建總樓面約2萬5千方呎。景賢里大宅古色古香,糅合戰前中西建築的獨特風格,建有多個亭台樓閣和一個大花園,屬港島其中一間最具歷史、佔地最廣及保存最好的中式大宅。

 曾吸引不少著名電影、電視劇到場取景。無線經典電視劇《京華春夢》和荷里活電影《生死戀》,都於此實地取景。

【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

新聞專題

更多