檢索: 帳戶 密碼
檢索 | 新用戶 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2008年1月25日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

寒流突襲 今天11度


http://paper.wenweipo.com   [2008-01-25]
放大圖片

 ■寒流襲港,仍有女士「愛靚不愛命」,打扮性感。本報記者梁祖彝 攝

 【本報訊】受到東北季候風及天雨影響,本港昨午氣溫突然急降至攝氏12度,新界部分地區包括大埔、西貢、打鼓嶺和荃灣,氣溫降至最低只有9度,令早上上班的市民都趕不及準備突如其來的寒風。天文台預測,今日天氣持續寒冷,市區最低氣溫只有11度,新界地區會再低一至兩度,預料在下星期初氣溫才會續漸回升至16度左右。

料下周初續漸回暖

 受冬季季候風及天雨影響,本港天氣寒冷,整日天色陰暗,昨午本港氣溫與上午比較突然驟降5度,市區氣溫急降至只有12度,其中新界的大埔、西貢和打鼓嶺降至10度,荃灣及石崗更只有9度,天文台發出寒冷天氣警告,天文台表示,本港雲量突然增多及受天雨影響,令氣溫驟然下降。

 寒流突然襲港,市民外出都穿上厚衣服或加上圍巾。但有市民稱,由於昨早空氣仍未轉冷,趕不及做好禦寒措施,「突然凍了很多,又下雨。」

逾千長者按平安鐘

 天文台預測,今日天氣持續寒冷,天陰及有幾陣雨,早上市區最低只有11度,最高14度,新界地區會再低一至兩度。展望未來幾日持續寒冷,周末本港氣溫仍然相當清涼,預料在下星期初氣溫才會續漸回升至16度。而天色方面,預料受到南海雲帶影響,繼續多雲及有雨的天氣情況。

 衛生防護中心提醒市民、長者及患有心臟或呼吸系統疾病和長期病患者應特別小心,採取適當保暖措施,防止受疾病侵襲。截止晚上8時,長者安居服務協會共收到約1,161名長者按平安鐘求助,當中71人需要送院。

 協會呼籲市民,關心身邊長者,特別是獨居及長期病患者。民政事務總署在各區開放10間臨時避寒中心供有需要的市民入住。社會福利署則稱,有需要市民可致電熱線2343 2255查詢。

【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

新聞專題

更多