檢索: 帳戶 密碼
檢索 | 新用戶 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2008年9月20日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 內地 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

胡總:牢牢記取慘痛教訓


http://paper.wenweipo.com   [2008-09-20]
放大圖片

 ■胡總強調,對重大事件的慘痛教訓必須牢牢記取。 新華社

 【本報訊】據中新社19日報道:中共中央總書記胡錦濤昨天在中央黨校「全黨深入學習實踐科學發展觀活動動員大會暨省部級主要領導幹部專題研討班開班式」上指出,今年以來,一些地方發生重大生產安全事故和食品安全事故給民眾生命財產造成重大損失。從這些事件中反映出,一些幹部缺乏宗旨意識、大局意識、憂患意識、責任意識,作風飄浮、管理鬆弛、工作不W實,有的甚至對民眾呼聲和疾苦置若罔聞,對關係民眾生命安全這樣的重大問題麻木不仁。我們對這些事件及其後果的嚴重性必須充分估計,對其中的慘痛教訓必須牢牢記取。

「把民眾安危冷暖放在心上」

 胡錦濤強調,這些事件再一次告誡我們,只有抓緊解決黨員幹部隊伍中存在的突出問題,使全黨同志始終堅持立黨為公、執政為民,始終堅持以人為本,始終把民眾安危冷暖放在心上,我們黨才能更好地帶領廣大民眾為奪取全面建設小康社會新勝利而奮鬥。

 胡錦濤強調,在開展學習實踐活動中要著重從以下幾方面作出不懈努力。第一,進一步深刻理解貫徹落實科學發展觀的重大意義。第二,進一步抓好發展這個黨執政興國的第一要務。第三,進一步實現好、維護好、發展好最廣大人民的根本利益。第四,進一步堅持解放思想、改革創新。第五,進一步提高黨員幹部隊伍素質。第六,進一步動員廣大民眾投身科學發展的偉大實踐。

 中共中央政治局常委吳邦國、溫家寶、賈慶林、李長春、李克強、賀國強、周永康出席。中共中央政治局常委習近平主持。

【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
內地

新聞專題

更多