檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2009年4月19日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

宣萱做足安全拍墜崖戲


http://paper.wenweipo.com   [2009-04-19]     我要評論
放大圖片

 ■宣萱(右下)親身拍墜山崖戲份。

 【本報訊】宣萱、陶大宇和滕麗名昨日為新劇《掌上明珠》在藍田石礦場拍攝外景,劇情講懷孕的滕麗名和宣萱遭人綁架,兩人在逃走期間,宣萱險些差錯腳跌落山崖,幸好被趕來營救她們的陶大宇救回,才不用跌落山崖慘死。雖然在拍攝期間遇上大雨,劇組人員都有點狼狽,但宣萱沒有「詐型」,繼續照拍,只見她做足安全措施,除了用護膝之餘,也把手掌貼滿膠紙,以防受傷,不過山崖下就未有鋪上救生墊,加上天雨路滑,當宣萱從崖邊爬上來時就差點滑倒,難得宣萱仍樂觀地說:「我相信自己有運氣,應該不會斷威y,斷了就講bye bye囉!(為什麼不用替身?)用替身都只是拍遠鏡,我覺得親自上場都可以。」最後當然有驚無險,順利完成拍攝。

 問宣萱拍攝時可有感到害怕?她笑言不怕,平時出國旅遊都會潛水和滑雪,唯一不敢玩的就是笨豬跳;又說早年拍《酒店風雲》時,劇組打算拍攝跳傘場面,只是因為有演員不敢才作罷,並謂日前玩潛水時扭傷腳未痊癒,稍後收工就會去看醫生。提到今次是宣萱首次做奸角,她笑言挑戰很大,因為角色並非大奸大惡之人,反而多內心戲,要用眼神和表情表達出奸的感覺,加上此劇多在荒山野嶺拍攝,可以算是她入行以來拍得最辛苦的一套劇。

相關新聞
阿姐最大遺憾 未生過BB (圖)
李彩華與緋聞男友同場 朱茵放周星馳一馬 (圖)
葉翠翠為新劇苦練蛇舞 (圖)
明星蜂擁入川探訪
打成一片 (圖)
邵氏開拍《七十三家租客》 監製志偉爆無線藝人總動員 (圖)
六吋高跟鞋行紅地毯 林嘉欣最驚跌倒 (圖)
身體力行饑饉三十小時 蔡卓妍禁食靠意志力 (圖)
與孫耀威同場 應采兒不感尷尬 (圖)
宣萱做足安全拍墜崖戲 (圖)
秋官笑稱靠「丁蟹效應」賺錢 (圖)
胡諾言 陳琪婚後不設防 (圖)
「至八會」成員歎法式美食 (圖)
艾斯頓傑查偕妻 祝酒慶賀 (圖)
保羅麥卡尼 熱唱加州音樂節 (圖)
被議員怒斥騙子「波叔」新戲評級過關 (圖)
荷里活演員公會與片商 達成協議暫避過工潮 (圖)
Lady GaGa 真空夜蒲反拍狗仔
忠實擁躉
齊齊賞花 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多