檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2009年12月10日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

南灣呎價2萬稱霸香港仔


http://paper.wenweipo.com   [2009-12-10]     我要評論
放大圖片

 ■鴨c洲南灣正在興建中。 本報記者周穎 攝

虎年頭炮豪宅新盤 入場費千萬

本報記者 周穎、梁悅琴

 由新鴻基地產、嘉里建設及百利保合作的香港仔鴨c洲項目,正式命名為南灣,發展商銳意將項目打造為區內低密度頂級豪宅,正部署成為虎年頭炮新盤,整體意向價參考跑馬地禮頓山二手呎價1.8萬元,當中大部分單位呎價逾2萬元,單位入場費1,000萬元,勢必刷新鴨c洲及香港仔區內新高價。

  新地代理執行董事雷霆昨日於記者會時表示,鴨c洲項目命名為南灣,為集團虎年頭炮新盤,項目整體意向呎價參考同系跑馬地禮頓山二手呎價1.8萬元或以上,當中大部分單位呎價逾2萬元,單位入場費超過1,000萬元。物業佔地逾18萬平方呎,寬達320米,由9座住宅大廈組成,涉及單位715個,主打面積由1,000至2,600平方呎單位,及約10%即近70個為特色單位。

雷霆:715伙 主打1千至2600呎

 南灣地皮原為百利保於1995年1月於政府土地拍賣會上以2.3億元購入的鴨c洲海旁道工業地,鄰近為漁排等用地,其後將項目轉為豪宅發展,並引入新地及嘉里作股東,當中新地佔35%股權、嘉里佔35%股權及百利保佔30%股權。發展期間曾多次因應市況改則及削減單位數目,預計總投資額約50億元至60億元,於2011年3月底入伙。

「用料配套及設計最頂級」

 雷霆指出,南灣是新地繼跑馬地禮頓山後悉心打造的港島區大型豪宅項目,物業東南座向,臨海而建,可飽覽由深灣遊艇俱樂部、海洋公園以至香港仔海峽一帶組成的270度海景。而物業用料、配套及建築設計皆是最頂級之選,加上,港島南區的全新住宅供應向來緊絀,當中過千呎的海景大單位更是寥寥可數,因此單位會惜售,將分階段推出。

 雷氏稱,今年樓市於第二季始興旺,近期由於推售新盤少,加上臨近聖誕節及新年屬傳統淡季,成交量減少為正常現象。而目前樓市有利因素,受惠低息及資金充裕的環境,加上物業投資始終為最佳投資選擇,會帶動投資者買豪宅收租,因此預期未來及明年樓市動力強勁,繼續向好。

相關新聞
太保今招股 入場費6080元 (圖)
太平洋保險招股詳情
太平洋保險派表行 (圖)
龍源中籤率30% 暗盤升12%
憂海嘯第二波 港股4日累跌800點 (圖)
昨日跌幅顯著股份 (圖)
鄭裕彤:瓻明年或見三萬 (圖)
港膺集資王 夏佳理指靠運 (圖)
渣打稅前經營溢利創新高 (圖)
梁高美懿:未見資金大量流走 (圖)
陳家強:伊債發展目標不變 (圖)
杏林醫療簽內地3.3億元合同
新能源組合資拓滬風電場
盛高置地售樓目標三級跳 (圖)
建銀籌建六隻人民幣基金
英皇鐘錶近兩月生意雙位增 (圖)
5年期外匯基金債券 18日投標
空運貨站11月處貨量增18%
迪生創建半年派息13仙
彌推擱邗BS印中馬資產
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多